O novo restaurante bar asiático no Cais Sodré que se inspira em Kill Bill
No novíssimo Bloody Mary, em Lisboa, provam-se tártaros, baos e tacos, enquanto se bebem cocktails de autor num ambiente que tem tanto de secretismo como de encanto. Inspirado no universo de Tarantino, claro.
À primeira vista, para quem olha apenas a fachada – que é, aliás, parte do edifício do elevador da Bica, na rua de São Paulo – o Bloody Mary pode não convencer os mais distraídos. Mas mal entramos, e percebemos que a decoração é improvável e que o balcão do bar convida a comer na barra, o caso muda de figura. Inspirado no cenário do filme de Kill Bill - A Vingança (vol. 1), um clássico de Quentin Tarantino, o Bloody Mary vive de detalhes. Betão, luzes industriais e fios à vista, pósters de personagens de animação, mesas em azulejo, madeiras, espelhos enormes – tudo isto convive num equilíbrio perfeito dentro deste restaurante asiático. O responsável pelo Bloody Mary é o empresário Miguel Mouzinho, dono de outros sítios como Má-sá, Jaquinzinho, The Burger Factory ou Original.
Os vários espaços – há pelo menos 4, entre o rés-do-chão, o primeiro andar, uma sala privada e uma sala interior – convidam a experiências diferentes. O que é perfeitamente possível, tal é o eclectismo da carta, que é marcada pela cozinha asiática, e que introduz sugestões que passam pelos tártaros, pelos tacos, gyosas, noodles, baos ou ceviches. Para começar? Um snack, o famoso edamame com pimentão picante (o substituto dos nossos amendoins ou tremoços, €7) e as ostras, coentros, limão e ovas de peixe (€2).
Não resistimos aos dim sum (o de vaca com chalota e cebolinho, e o recheado com camarão e bambu, são obrigatórios, €9,50), nem às lascas de robalo com citronela, tom yum e arroz negro (€17) ou à ceviche de corvina, abacate, leite de tigre e wasabi (€15). Já nos pratos principais, os baos são de vazia, daiko e salsa (€9) ou camarão, coentros, kimchi e pickle de cenoura (€10). A não perder é o ramen de vaca (€15) o caril (entre €14 e €16), a ceviche (€13 a €15) e os tacos (sugerimos o de bacalhau, coentros e azeitona verde vão de €7 a €9).
Quanto às bebidas, se quiser ser fiel ao conceito asiático, sugerimos a sake – há um cocktail, o Yusuke, com wasabi e manjericão, €13 -, e também os irresistíveis cocktails de assinatura como o Punch, um cocktail de mezcal, lima e maracujá (€11) ou o Nagasaki, com líchia, mirtilo e também sake (€11).
Onde? Rua de S. Paulo 236, Lisboa Quando? Das 12h às 14h, encerra à segunda e à terça-feira. Reservas 21 346 0638
Nómada Chiado. Um ponto de encontro entre o design e a gastronomia
Uma explosão de sabores vindos da cozinha nipónica, o Nómada Chiado tem um menu de degustação que é o sonho de qualquer amante de sushi de fusão que não esquece as origens tradicionais.
Casa Reia. O bar de praia onde se come mesmo bem. E ainda nos divertimos.
A Casa Reia, na Cabana do Pescador, é um Beach Club cheio de estilo onde se comem os melhores vegetais, peixes e mariscos da costa portuguesa. Não é exagero, vão lá provar e depois digam-nos se não temos razão.
Peixoco, o novo restaurante de Setúbal que desconstrói o choco frito
Serve choco frito, mas também o integra em pratos mais inovadores, como os deliciosos croquetes com maionese fumada e paprika. Soa apetitoso? É porque é.
Chegou o primeiro restaurante num balão de ar quente do mundo
A chef holandesa Angélique Schmeinck está à frente do CuliAir, o restaurante onde se come por cima do mundo.
Noites de pole dance e o melhor do México à mesa
Na iminência de completar uma década, o restaurante Las Ficheras regressa às origens e agita o verão na capital, mais precisamente no Cais Sodré, com novos sabores na carta e Sasha como protagonista de um serão que segue com DJs e boa música.
Há um novo restaurante na baixa lisboeta (e é tudo menos vulgar)
O edifício é histórico, o interior gracioso e o receituário português. No prato, a técnica apurada permite que os produtos regionais brilhem de forma divertida, com apresentação cuidada. É já ali, na rua dos Fanqueiros, que fica o In.Vulgar.
De estábulos de camelos a menus de almofadas. Como são 5 dos mais luxuosos hotéis na Ásia?
Os leitores da Condé Nast Traveler elegeram os melhores hotéis do mundo nos Readers' Choice Awards. Um ponto em comum? Além de estarem na Ásia, todos têm disponíveis excentricidades, à medida de um hotel de luxo.
Boa Kitchens. O restaurante pan-asiático que vai até casa
Para além de toda a dinâmica em torno dos pedidos, o novo estabelecimento gastronómico da equipa do Boa-Bao, que já existe na baixa lisboeta e no Porto, é perfeito para refeições rápidas ou almoços na espaçosa esplanada.
Fã de Quentin Tarantino? 4 livros recomendados pelo cineasta
São vários os títulos literários que influenciaram diretamente as obras de Quentin Tarantino. Na sua coleção, encontramos ensaios biográficos, relatórios bélicos e westerns.
Yoshinobu Kimura, um dos sommelier mais prestigiados do mundo, vem a Portugal
Para um jantar exclusivo que acontece no restaurante Casario, no Porto, a 27 de junho.
No Convento do Beato, em Lisboa, premiou-se o talento nacional no que respeita à gastronomia, ao mesmo tempo que se assinalou o empoderamento feminino, com o cocktail e um jantar de gala exclusivamente criado por quatro chefs portuguesas: Justa Nobre, Ana Moura, Marlene Vieira e Sara Soares.
Das entradas às sobremesas, o sabor intenso da trufa d’Alba delicia o inverno no restaurante italiano, em Sintra.
Um Pinot Noir sem nada a temer dos borgonheses, um espumante que não é branco nem rosé, mas Baga, e três vinhos de terroir de vinhas muito velhas. A Casa da Passarella foi ao passado abrir caminho para os vinhos de amanhã, e o resultado é francamente especial.
Em novembro preparam-se as videiras para as chuvas e para o novo ciclo que se inicia. As folhas caem e a planta entra em hibernação antes de se iniciar a fase da poda. Para muitos, o mês mais tranquilo nas vinhas.