Casa Reia. O bar de praia onde se come mesmo bem. E ainda nos divertimos.
A Casa Reia, na Cabana do Pescador, é um Beach Club cheio de estilo onde se comem os melhores vegetais, peixes e mariscos da costa portuguesa. Não é exagero, vão lá provar e depois digam-nos se não temos razão.
Só na cozinha da Casa Reia estão mais de 30 cozinheiros, liderados por três grandes chefs: Udi Barkan, um israelita de sorriso largo, seduzido por Portugal e com uma paixão por tudo o que são vegetais; o brasileiro Dário Costa, conhecido no Brasil como o "talhante do mar" pela sua destreza no uso do fogo e confeção de peixes e mariscos; e pelo também brasileiro
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O novo restaurante bar asiático no Cais Sodré que se inspira em Kill Bill
No novíssimo Bloody Mary, em Lisboa, provam-se tártaros, baos e tacos, enquanto se bebem cocktails de autor num ambiente que tem tanto de secretismo como de encanto. Inspirado no universo de Tarantino, claro.
Há um novo restaurante na baixa lisboeta (e é tudo menos vulgar)
O edifício é histórico, o interior gracioso e o receituário português. No prato, a técnica apurada permite que os produtos regionais brilhem de forma divertida, com apresentação cuidada. É já ali, na rua dos Fanqueiros, que fica o In.Vulgar.
Belcanto de José Avillez é um dos 50 melhores restaurantes do mundo
Aos premiados de 2022 juntam-se também Geranium, na Dinamarca, Central, no Peru, e Disfrutar, em Espanha.
Gastronomia nacional, vinho verde e Arte Sacra. Bem-vindos à Casa da Calçada
São inúmeras as maravilhas por descobrir no centro histórico de Amarante, de experiências fine dining no Largo do Paço, às mãos do chef Tiago Bonito, à magnífica estada, digna de um rei, num palácio do século XVI, na Casa da Calçada. Sem esquecer, claro, o menu de degustação no restaurante Real, no Porto, criado pelo chef Hugo Rocha.
Nómada Chiado. Um ponto de encontro entre o design e a gastronomia
Uma explosão de sabores vindos da cozinha nipónica, o Nómada Chiado tem um menu de degustação que é o sonho de qualquer amante de sushi de fusão que não esquece as origens tradicionais.
Peixoco, o novo restaurante de Setúbal que desconstrói o choco frito
Serve choco frito, mas também o integra em pratos mais inovadores, como os deliciosos croquetes com maionese fumada e paprika. Soa apetitoso? É porque é.
No Convento do Beato, em Lisboa, premiou-se o talento nacional no que respeita à gastronomia, ao mesmo tempo que se assinalou o empoderamento feminino, com o cocktail e um jantar de gala exclusivamente criado por quatro chefs portuguesas: Justa Nobre, Ana Moura, Marlene Vieira e Sara Soares.
Das entradas às sobremesas, o sabor intenso da trufa d’Alba delicia o inverno no restaurante italiano, em Sintra.
Um Pinot Noir sem nada a temer dos borgonheses, um espumante que não é branco nem rosé, mas Baga, e três vinhos de terroir de vinhas muito velhas. A Casa da Passarella foi ao passado abrir caminho para os vinhos de amanhã, e o resultado é francamente especial.
Em novembro preparam-se as videiras para as chuvas e para o novo ciclo que se inicia. As folhas caem e a planta entra em hibernação antes de se iniciar a fase da poda. Para muitos, o mês mais tranquilo nas vinhas.