Prazeres / Sabores

Atenção amantes de doces, abriu uma nova loja de chocolates artesanais em Sintra

The Chocolate by Penha Longa é a nova loja de chocolates, com chocolates artesanais de marca própria, inaugurada, como o nome indica, pelo Penha Longa Resort e localizada nas instalações do hotel.

Foto: DR
28 de março de 2025 | Bianca Montez / Com Rosário Mello e Castro

A marca The Chocolate by Penha Longa já era uma realidade. A novidade é a loja física, que, situada dentro do hotel, concretiza um desejo antigo do Chef Executivo de pastelaria, Francisco Siopa, que há muito ambicionava um local exclusivo onde pudesse apresentar as suas criações.

Chocolate coleção One Bite
Chocolate coleção One Bite Foto: DR

Com uma carreira consolidada na pastelaria, Francisco Siopa encara esta inauguração como a concretização de um sonho: "Um espaço onde o chocolate é mais do que um ingrediente, é uma experiência. Queremos que cada criação conte uma história, que cada sabor desperte emoções e que os nossos clientes sintam a paixão e a dedicação que colocamos em cada peça. Este é um projeto que une tradição e inovação, sempre com a excelência que caracteriza o Penha Longa", explica com entusiasmo.

Chocolates das coleções One Bite, Arts, e Tablete
Chocolates das coleções One Bite, Arts, e Tablete Foto: DR

Siopa, em conjunto com a sua subchef de pastelaria, Inês Freitas, são os criadores e responsáveis pela confeção de todas as coleções que agora se encontram na loja, entre as quais a coleção One Bite, a Arts, e também as tabletes, sem esquecer os Cookies. A produção assenta na escolha de ingredientes selecionados, com cacau proveniente do México, Cuba e São Tomé.

Tablete - The Chocolate by Penha Longa
Tablete - The Chocolate by Penha Longa Foto: DR

Além da venda no espaço físico, os chocolates podem ser encomendados. A criação deste espaço representa um novo passo no âmbito do trabalho desenvolvido na produção artesanal de chocolate.

Saiba mais Prazeres, Sabores, Experiências, Chocolate, Chef Francisco Siopa, Penha Longa, Sintra
Relacionadas

Baga, a casta da Bairrada que foi salva pelos amigos

No próximo dia 3 de maio, abrem-se as portas das quintas e adegas dos Baga Friends para assinalar o Dia Internacional da casta mais emblemática da região. As comemorações incluem provas vínicas, gastronomia regional e, no fim, um arraial. Tudo em torno da Baga.

Seis azeites portugueses que elevam a tradição e o sabor

Do Alentejo ao Douro, passando por Trás-os-Montes e Ribatejo, cada região imprime a sua identidade nos azeites que produz. Neste artigo, explorámos algumas das referências mais notáveis, de forma a conhecermos melhor os segredos por trás destes verdadeiros tesouros da gastronomia portuguesa.

Uma "visita de estudo" para aprender a colher cogumelos

O restaurante Austa convida para um passeio dinâmico de caça ao cogumelos todos aqueles que gostam de unir a gastronomia a uma boa aventura. Depois da caçada há um bem merecido almoço no campo, preparado pelo chef David Barata. A atividade decorre no próximo dia 29 de março.

Mais Lidas