Prazeres / Sabores

Receita. “Venham mais cinco”, do chef Pedro de Sousa

A plantação da beringela ou badinjanâ (termo árabe) tem 1500 anos na Índia apesar de haver também registo do cultivo na China. Há muitas formas de a cozinhar.

Foto: HKelsingPhotography
11 de outubro de 2023 | Augusto Freitas de Sousa

A China detém atualmente o record de produção desta leguminosa, logo seguida da Índia, Egipto e Turquia. Há inúmeras vantagens medicinais e nutritivas e, na culinária, outras tantas formas de a cozinhar. É um dos principais elementos na Moussaka grega, na Baba Ganoush do Médio Oriente ou à italiana com parmesão.

Croquetes de beringela

Chef Pedro de Sousa, O Jardim

Para 6 pessoas

Tempo de preparação: 30 minutos

Ingredientes:

50g de azeite

10g de tomilho folha

30g de alho seco esmagado

1200 g de beringela assada e processada

30g de folhas de manjericão 

100g de queijo São Jorge ralado

100g de panko

12g de garum frango

Chef Pedro de Sousa, O Jardim
Chef Pedro de Sousa, O Jardim Foto: DR
Saiba mais Receita, Beringela, chef Pedro Sousa, Gastronomia, Croquet, Médio Oriente
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