Receita. “Venham mais cinco”, do chef Pedro de Sousa
A plantação da beringela ou badinjanâ (termo árabe) tem 1500 anos na Índia apesar de haver também registo do cultivo na China. Há muitas formas de a cozinhar.

A China detém atualmente o record de produção desta leguminosa, logo seguida da Índia, Egipto e Turquia. Há inúmeras vantagens medicinais e nutritivas e, na culinária, outras tantas formas de a cozinhar. É um dos principais elementos na Moussaka grega, na Baba Ganoush do Médio Oriente ou à italiana com parmesão.
Croquetes de beringela
Chef Pedro de Sousa, O Jardim
Para 6 pessoas
Tempo de preparação: 30 minutos
Ingredientes:
50g de azeite
10g de tomilho folha
30g de alho seco esmagado
1200 g de beringela assada e processada
30g de folhas de manjericão
100g de queijo São Jorge ralado
100g de panko
12g de garum frango

Chef Ana Moura lança uma série de jantares em dueto
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Um jantar vínico inspirado nas Rotas de Navegação
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Receita. Salada de quinoa do chef Miguel Teixeira
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