Receita. Fusilli Alla Norma do chef Fábio Paixão da Silva
O fusilli é uma das formas de massa mais típicas e tradicionais da região de Campânia. A origem, porém, parece estar nos árabes, tal como o esparguete.
O termo pode estar associado ao "fuso", um instrumento utilizado pelos ferreiros e ainda semelhante aos fiadeiros de lã que o usariam para moldar o fusilli. A massa era torcida uniformemente no fuso e deixada a descansar algumas horas antes de a consumir
Fusilli Alla Norma
Fábio Paixão da Silva, chef executivo do grupo Food Collection
Para 2 Pessoas
Tempo de preparação: 30 min
Ingredientes:
200 gr de massa fusilli
150 gr de beringela
2 dentes de alho
8 tomate cherry
200 ml de molho de tomate
50 gr de tofu
30 ml de azeite
1 colher de sopa de manjericão
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Picar o alho e cortar a beringela em cubos pequenos. Cortar o tomate cherry ao meio. Cozinhar a massa, seguindo as indicações da embalagem, em água abundante e sal, e deixar escorrer.
Numa frigideira, juntar o azeite e deixar aquecer um pouco, adicionar a beringela e deixar fritar muito bem, até estar macia e dourada. Juntar o alho picado e o tomate cherry e saltear. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar o molho de tomate, envolver e deixar cozinhar três minutos. Juntar a massa, envolver bem, e dividir por dois pratos. Picar o manjericão, escorrer bem o tofu e esfarelar com as mãos. Por último, polvilhar a massa com o tofu esfarelado e com o manjericão picado.
Servir imediatamente.
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