Vinhos para o pousio
Tempo de preparar o inverno, altura em que as terras merecem descanso. O mercado, esse, continua ativo e dinâmico. Lançamentos deste ano mais ou menos recentes para provar ou guardar na garrafeira. Tudo com notas de produtores e enólogos.
Arinto DOC -Alenquer
Um 100% Arinto proveniente da Quinta do Lagar Novo com registos de uma das varas de 1742. Adquirida pela família Elias Gonçalves de Carvalho, a pequena propriedade agrícola apresenta um arinto com final de fermentação em barricas de carvalho francês, seguido de estágio de 10 meses. Preço indicado: €15
Crasto Tinto 2019
Um ano mais generoso em quantidade e mais na linha da média a que estão habituados na Quinta do Crasto. As uvas são sujeitas a triagem à entrada da adega e transferidas para cubas de inox. Envelheceram 85% do tempo em inox e 15% em barricas de carvalho francês durante 6 meses. Feito com as castas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca. Preço indicado: €9,90
Rosé Vulcânico IG Açores 2020
Os "Volcanic Series" do enólogo António Maçanita são vinhos do Pico onde os solos pobres desafiam a definição de solo agrícola. Na base da maior montanha de Portugal, onde pouco poderia crescer, a vindima foi manual e os cachos selecionados numa mesa de escolha. Preço indicado: €10,95
Espumante Gégé Branco
Um vinho proveniente da Quinta de Lemos feito com 50% de Touriga Nacional, 20% de Tinta Roriz, 15% Jaen e 15% de Alfrocheiro. Tudo castas do Dão, feito em encostas situadas entre os 350 e os 400 metros de altitude. A vinha é conduzida dentro de um programa de proteção integrada, sendo interdita a aplicação de herbicidas. O controlo das infestantes é efetuado com mobilização do solo. Preço indicado: €13
Família Margaça Reserva Tinto 2019
Desde o reposicionamento da marca Pias em 2020, a família resolveu dar um novo alento ao nome face à apropriação industrial indevida da marca que marcou um território onde o vinho foi perdendo a identidade. De novo folgo, um Aragonez, Petit Verdot e Sousão com colheita manual, vinificação em inox e estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. Preço indicado: €10,59
Quinta da Pedra Cavada Reserva Branco 2020
Um reserva clássico do Douro, fermentado em barrica, com enologia de Jorge Rosa Santos que o descreve como um branco com grande potencial, com mineralidade, elegância e acidez. As castas não podiam ser mais tradicionais: Gouveio, Viosinho e Rabigato. Preço indicado: €7,99.
Vinhos curiosos, para provar antes do inverno
Um outono com as produções a darem os primeiros passos e outras que já chegaram à altura da comercialização. No mercado, vinhos para todos os gostos, incluindo um com cerveja.
6 vinhos para experimentar no outono
Muitos lançamentos de vinhos mais correntes são das colheitas de 2020, que de uma forma geral foram mais produtivas do que em 2019. Notas e informação deixadas pelos produtores e enólogos destas novidades ou apenas novas colheitas no mercado.
Vinhos para desfrutar em boa companhia
Lançamentos recentes de vinhos de marcas antigas e outras mais recentes, com a garantia e excelência do terroir português em toda a sua diversidade e variedade de norte a sul. Notas de produtores e enólogos sobre cada produto.
Não há evento que resista a este catering de luxo
Seja num bonito jardim, num terraço sob as estrelas ou num passeio de barco pelo rio. ”Anytime, Anywhere!” é a exclusiva aposta do Penha Longa Catering.
Um retiro de luxo com o melhor personal trainer dos EUA no Six Senses Douro Valley
Desligar-se do mundo agitado onde vive e transformar-se numa melhor e mais forte versão de si mesmo/a. É este o convite que o Six Senses lhe faz, de 7 a 11 de março.
Vamos passear? O Six Senses tem novas villas de luxo no Douro
A ideia era simples e foi bem executada: criar alojamentos onde grupos de amigos ou famílias numerosas pudessem desfrutar de uma estada sem contratempos e com todas as comodidades modernas. Voilá.
No Convento do Beato, em Lisboa, premiou-se o talento nacional no que respeita à gastronomia, ao mesmo tempo que se assinalou o empoderamento feminino, com o cocktail e um jantar de gala exclusivamente criado por quatro chefs portuguesas: Justa Nobre, Ana Moura, Marlene Vieira e Sara Soares.
Das entradas às sobremesas, o sabor intenso da trufa d’Alba delicia o inverno no restaurante italiano, em Sintra.
Um Pinot Noir sem nada a temer dos borgonheses, um espumante que não é branco nem rosé, mas Baga, e três vinhos de terroir de vinhas muito velhas. A Casa da Passarella foi ao passado abrir caminho para os vinhos de amanhã, e o resultado é francamente especial.
Em novembro preparam-se as videiras para as chuvas e para o novo ciclo que se inicia. As folhas caem e a planta entra em hibernação antes de se iniciar a fase da poda. Para muitos, o mês mais tranquilo nas vinhas.