Vinhos para o pousio
Tempo de preparar o inverno, altura em que as terras merecem descanso. O mercado, esse, continua ativo e dinâmico. Lançamentos deste ano mais ou menos recentes para provar ou guardar na garrafeira. Tudo com notas de produtores e enólogos.

Arinto DOC -Alenquer

Um 100% Arinto proveniente da Quinta do Lagar Novo com registos de uma das varas de 1742. Adquirida pela família Elias Gonçalves de Carvalho, a pequena propriedade agrícola apresenta um arinto com final de fermentação em barricas de carvalho francês, seguido de estágio de 10 meses. Preço indicado: €15
Crasto Tinto 2019

Um ano mais generoso em quantidade e mais na linha da média a que estão habituados na Quinta do Crasto. As uvas são sujeitas a triagem à entrada da adega e transferidas para cubas de inox. Envelheceram 85% do tempo em inox e 15% em barricas de carvalho francês durante 6 meses. Feito com as castas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca. Preço indicado: €9,90
Rosé Vulcânico IG Açores 2020

Os "Volcanic Series" do enólogo António Maçanita são vinhos do Pico onde os solos pobres desafiam a definição de solo agrícola. Na base da maior montanha de Portugal, onde pouco poderia crescer, a vindima foi manual e os cachos selecionados numa mesa de escolha. Preço indicado: €10,95
Espumante Gégé Branco

Um vinho proveniente da Quinta de Lemos feito com 50% de Touriga Nacional, 20% de Tinta Roriz, 15% Jaen e 15% de Alfrocheiro. Tudo castas do Dão, feito em encostas situadas entre os 350 e os 400 metros de altitude. A vinha é conduzida dentro de um programa de proteção integrada, sendo interdita a aplicação de herbicidas. O controlo das infestantes é efetuado com mobilização do solo. Preço indicado: €13
Família Margaça Reserva Tinto 2019

Desde o reposicionamento da marca Pias em 2020, a família resolveu dar um novo alento ao nome face à apropriação industrial indevida da marca que marcou um território onde o vinho foi perdendo a identidade. De novo folgo, um Aragonez, Petit Verdot e Sousão com colheita manual, vinificação em inox e estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. Preço indicado: €10,59
Quinta da Pedra Cavada Reserva Branco 2020

Um reserva clássico do Douro, fermentado em barrica, com enologia de Jorge Rosa Santos que o descreve como um branco com grande potencial, com mineralidade, elegância e acidez. As castas não podiam ser mais tradicionais: Gouveio, Viosinho e Rabigato. Preço indicado: €7,99.
Vinhos curiosos, para provar antes do inverno
Um outono com as produções a darem os primeiros passos e outras que já chegaram à altura da comercialização. No mercado, vinhos para todos os gostos, incluindo um com cerveja.
6 vinhos para experimentar no outono
Muitos lançamentos de vinhos mais correntes são das colheitas de 2020, que de uma forma geral foram mais produtivas do que em 2019. Notas e informação deixadas pelos produtores e enólogos destas novidades ou apenas novas colheitas no mercado.
Vinhos para desfrutar em boa companhia
Lançamentos recentes de vinhos de marcas antigas e outras mais recentes, com a garantia e excelência do terroir português em toda a sua diversidade e variedade de norte a sul. Notas de produtores e enólogos sobre cada produto.
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The Chocolate by Penha Longa é a nova loja de chocolates, com chocolates artesanais de marca própria, inaugurada, como o nome indica, pelo Penha Longa Resort e localizada nas instalações do hotel.
António Costa Boal lançou os seus primeiros vinhos alentejanos, depois de anos a produzir em Trás-os-Montes e no Douro. Mas o crescimento não é um assunto encerrado.
Nos próximos meses, o menu do restaurante do Ventozelo Hotel & Quinta será adaptado consoante a estação do ano. O lema é: cozinhar com o que a terra dá, no momento certo, onde cada prato enaltecerá o que de melhor a primavera trouxer.