Surf & brunch. O duo perfeito, na Costa da Caparica
Fazer uma aula de surf no Dr. Bernard, na Costa da Caparica, seguida de um brunch delicioso no Palms Blitz. Haverá plano mais perfeito para o fim de semana?
É que tanto o Dr. Bernard como o Palms Blitz, abertos ao longo dos últimos 3 anos pelo empresário francês que tomou de assalto a Costa da Caparica, são spots cool, onde podemos encontrar bom ambiente e comida artesanal feita à medida e no momento, sempre com a maior intensidade de sabores e um cariz saudável qb.
Além dos restaurantes, Bernard também tem todo um programa dedicado ao bem-estar e ao desporto, onde se inclui uma escola de surf e aulas de ioga matinais. Um programa para pais e filhos, ou para um grupo de amigos ao fim de semana, as aulas de surf duram 2h e têm um valor de €25 por pessoa, podendo ser marcadas com antecedência no Surf Center. Depois, todos os caminhos vão dar ao Palms Blitz, onde nos aguarda o brunch Wake 'n' Bake, que funciona à carta, e onde se incluem pratos como as já famosas bruschettas, pizzas e frittatas deste restaurante em frente ao mar.
Da carta, sugerimos como prova obrigatória a pizza frita com creme de requeijão, queijo parmigiano reggiano, pimenta, cebola e tomate (€6), a fritata com ovos mexidos, legumes sazoais, queijo parmigiano, cebolinho e salada (€8) ou as panquecas de requeijão com queijo mascarpone e morangos (€6). Os pratos vão entrando e saltando da ementa conforme o chef húngaro David Liptay, o responsável pela cozinha, os reinventa e transforma, e também consoante a sazonalidade.
Para facilitar, o Dr. Bernard apresenta um programa que combina estas atividades de bem-estar e gastronomia, o chamado One Healing Day, um dia que se divide em vários momentos, e que começa precisamente com uma aula de ioga no estúdio do Palms. Segue-se um momento de relaxamento com águas aromatizadas e snacks saudáveis, que abre o apetite para o almoço no Dr. Bernard. Depois, uma sessão de surf à tarde, e por fim um workshop de vinhos orgânicos e biodinâmicos pelo sommelier Xavier Megescas. Estes vinhos são, aliás, uma das grandes apostas dos dois espaços de Gregory Bernard. Este pack, conforme os momentos (4, 5 ou 6) variam entre os €105 e os €155, com acréscimo de €15 pela aula de ioga/surf, caso pretenda que seja particular).
Palms Blitz. Vamos deixar de ir à Costa só pela praia
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A história do empresário francês que se apaixonou pela Costa da Caparica
Conversámos com Gregory Bernard, o homem que viu na Costa da Caparica um hotspot prestes a tornar-se no escape mais cool da Grande Lisboa.
JNcQUOI cria menus exclusivos dedicados à trufa
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Vinhos para ir provando e saboreando
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Vinhos para criar memórias
Na reta final do outono, algumas propostas de vinhos para desfrutar, novos ou renovados, com informações e notas dos produtores e enólogos. Desta feita, de diferentes regiões demarcadas, dois portos, dois alentejanos e dois vizinhos: Tejo e Lisboa.
Vinhos para aquecer a alma este natal
Aproximam-se as festas e algumas casas já começaram a lançar vinhos de acordo com as datas, como o Porto aqui listado. Três “douros”, um deles disruptivo, e um alentejano, todos com notas e comentários de produtores e enólogos.
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Paragem obrigatória para locais e turistas, o Mercado do Bom Sucesso, no Porto, renova-se sem perder o charme de antigamente. E tem muitas novidades para descobrir.
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Rica em peixe e frutos do mar, legumes e hidratos de processamento lento, a dieta de Okinawa esconde inúmeros benefícios para a saúde.
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Das entradas às sobremesas, o sabor intenso da trufa d’Alba delicia o inverno no restaurante italiano, em Sintra.
Um Pinot Noir sem nada a temer dos borgonheses, um espumante que não é branco nem rosé, mas Baga, e três vinhos de terroir de vinhas muito velhas. A Casa da Passarella foi ao passado abrir caminho para os vinhos de amanhã, e o resultado é francamente especial.
Em novembro preparam-se as videiras para as chuvas e para o novo ciclo que se inicia. As folhas caem e a planta entra em hibernação antes de se iniciar a fase da poda. Para muitos, o mês mais tranquilo nas vinhas.