Palms Blitz. Vamos deixar de ir à Costa só pela praia
Há um lugar a 15 minutos de Lisboa que está a conquistar os amantes de praia, boa vida e calor . O Palms Blitz é o novo restaurante e bar do empresário francês, Gregory Bernard, que tem apostado nesta zona à beira-mar.
Longe estão os tempos em que só ia à Costa da Caparica quem por ali vivia - na "outra banda". Perfeito para passear e aproveitar a praia, o paredão da Costa tornou-se mais apetecível com a chegada de Gregory Bernard a Portugal, e aos seus negócios ligados à gastronomia. Em entrevista à MUST, chegou a dizer que queria transformar a Costa numa Venice Beach portuguesa e reforçou a sua intenção com a inauguração do Palms em 2020, em plena pandemia.
O Palms, agora Palms Blitz, é o irmão mais novo do Dr. Bernard, o outro restaurante do empresário. Decorado por Ana Fernandes, diretora criativa que viveu em Nova Iorque e trouxe a sua visão da Moda para a gastronomia, tem toques artísticos que vão do chão às paredes. "O chão foi um ataque de fúria" diz, na brincadeira, porque na verdade os salpicos de tinta brancos, rosa e azuis que se vemos foram pensados ao detalhe. Há plantas tropicais por todo o lado, merchandising pendurado numa corda como se de um estendal se tratasse, frases da ilustradora Wasted Rita cheias de humor , como "Beyoncé once sat at the first table on the right sipping frozen mango margaritas" ou "dolphins are regular costumers".
E por falar em bebidas, além das margaritas de manga ou morango, é essencial descobrir a carta de vinhos, que dá primazia aos biológicos e produzidos de forma natural, entre os quais estão os vinhos Flui Pet Nat, Olho no Pé, Uivo Curtido ou COZ’s Pop. Depois de fazer o pedido das bebidas, é a vez de olhar para a carta gastronómica.
A ideia por tráz do Blitz veio de David Liptay, um chef húngaro com um passado ligado a desportos radicais e ao surf, e pela sua mulher, Anna Bárath, depois de se mudarem para a Costa da Caparica e terem conhecido Gregory, através do surf. "Naturalmente, queremos ser autênticos: e autenticidade significa estarmos conscientes dos nossos arredores, dos campos, das quintas, dos produtos que nos rodeiam e, em geral, do lugar onde estamos. Com a mudança para Portugal, a nossa visão culinária abriu-se, tornou-se muito mais ampla, os grandes ingredientes estão em todo o lado, desde o oceano à terra e de volta às montanhas ou aos belos pastos das ilhas atlânticas. Vindo do centro da Europa, onde as quatro estações constituem estritamente o que se cozinha, a abundante disponibilidade de produtos aqui é absolutamente avassaladora. Chamamos a Portugal a Califórnia da Europa por um bom motivo", referem.
Não há quem resista às entradas de queijo brie assado no forno, mel e avelãs torradas (€8.50) ou à burrata com tomate em pickle (€8,50). Nos pratos principais, as estrelas são as pizzas de fermentação lenta, finas e saborosas. Sugerimos a de salchicha fresca com tomate, pimenta em conserva, micro-mesclun verde, erva fresca evoo, ricota de semente de cânhamo feita em casa (€13,50) ou a cheesus christ com ricota de limão, mozarela, gorgonzola, provolone picante, tomate semiseco, e pimenta (€11,50). Nas sobremesas, nunca recusar a proposta de banana split do chef: uma banana assada no forno com sorvete (€6) para comer sem pensar.
Onde? Rua Muralha da Praia, Apoio 6, Praia Norte, Costa da Caparica Quando? De quarta-feira a domingo, das 12h30 às 22h30 Reservas @palms.drbernard.co e @blitzpizza.pt, The Fork
A história do empresário francês que se apaixonou pela Costa da Caparica
Conversámos com Gregory Bernard, o homem que viu na Costa da Caparica um hotspot prestes a tornar-se no escape mais cool da Grande Lisboa.
Pedir o segundo vinho menos caro da carta é o melhor negócio, dizem os economistas
A teoria de dois economistas, que pode convencer (ou não) os críticos de vinhos. Saiba porque deve fazer esta escolha.
Documentário póstumo sobre Anthony Bourdain já tem trailer
A visão de um chef brilhante que mudou a forma como olhamos para a comida e para a sua influência de país para país, de continente para continente. Afinal, os com os seus polémicos programas televisivos correu o mundo.
Revolução poética
Durante a pandemia, Noé Duchaufour-Lawrance inaugurou a Made In Situ, em Lisboa, uma galeria de design onde celebra a poesia dos objetos, as suas formas naturais e herança cultural.
Ai Weiwei: “A minha obra só se tornou relevante porque encontrei tantas dificuldades”
Chega à Cordoaria Nacional a maior exposição na Europa do artista e ativista chinês Ai Weiwei. Dissidente, sem pudores, fala sobre a censura, sobre o negócio em que os festivais de cinema se tornaram, sobre a importância dos artistas, e sobre a sua nova vida no Alentejo.
Turismo de Portugal quer tornar o País num dos mais sustentáveis, competitivos e seguros do Mundo
"#Tempo de ser / #Time to Be" é a nova campanha do Turismo de Portugal dirigida ao mercado internacional, mas também aos portugueses.
Ecrãs gigantes, bebidas a metade do preço e petiscos. Saiba onde ver os jogos do Euro 2020
Cafés, restaurantes, esplanadas - os melhores lugares para ver a bola em Lisboa e no Porto.
Quatro dias no Monte do Hermínio
Burel deixou de ser apenas uma lã feita a partir das ovelhas da Serra da Estrela. É uma marca portuguesa de um casal que apostou na recuperação do património do Interior, onde mantém dois hotéis e uma fábrica.
Costa Vicentina, segredos de um Algarve com tanto por descobrir
Longe do rebuliço do sul, a ocidente, palavras como paz e isolamento ainda são sinónimo de praia, num território único no litoral português, feito de campo, mar e tradições ancestrais, perfeito para desconfinar em segurança – e grande estilo.
Surf & brunch. O duo perfeito, na Costa da Caparica
Fazer uma aula de surf no Dr. Bernard, na Costa da Caparica, seguida de um brunch delicioso no Palms Blitz. Haverá plano mais perfeito para o fim de semana?
Já fomos experimentar o Santa Joana, a nova morada do chef Nuno Mendes na capital. Fica numa antiga igreja abandonada e… fomos convertidos. Pior: virámos apóstolos.
Com um ambiente que evoca o charme dos bistrôs parisienses, o novo restaurante em Lisboa celebra o melhor da cozinha francesa e destaca os sabores da estação.
Bodegas de Los Herederos de Marqués de Riscal, na região de Rioja, em Espanha, recebeu o prémio de melhor vinha do mundo, e conta com um hotel desenhado por Frank Gehry.
O Vila Vita Parc continua a ser uma referência no saber receber em grande estilo. Três décadas depois de abrir as portas ao nosso contentamento, este resort apetece todo o ano, para um jantar em excelência, e com estrelas Michelin, para mergulhar no spa ou contemplar mundos das suas altas arribas sobre o mar.