Sabores

LAB by Sergi Arola: quem provou, provavelmente nunca esquece

O LAB de Arola, no Penha Longa, tem uma nova carta que percorre o país gastronómico. De norte a sul, a volta a Portugal mais saborosa que já provámos.

LAB by Sergi Arola: quem provou, provavelmente nunca esquece
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Clorofila: o restaurante que celebra a luz de Lisboa

É no Lumen, um hotel de quatro estrelas no centro de Lisboa, inaugurado em 2021, que se esconde este restaurante. Aqui todas as noites há um espetáculo de videomapping que dá a conhecer os monumentos e a luz da capital. Jantar aqui é um verdadeiro dois-em-um, com boa comida e animação incluída.

Clorofila: o restaurante que celebra a luz de Lisboa
Sabores

7 novos vinhos de duas velhas quintas no Douro. Estes tem mesmo de provar

Carvalhas e Boavista são duas das mais históricas e extraordinárias quintas no Douro, e trazem muitas histórias novas para contar… ou melhor, provar.

7 novos vinhos de duas velhas quintas no Douro. Estes tem mesmo de provar
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Sud Lisboa Terrazza. Do novo menu à vista soberba, passando pela abertura da piscina

Provar pratos de mar como a garoupa ou polvo, mas também beber um copo de vinho branco bem fresco no rooftop. Assim é um almoço no já famoso restaurante da cidade.

Sud Lisboa Terrazza. Do novo menu à vista soberba, passando pela abertura da piscina
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Festival "Soil to Soul" acontece no Alandroal ainda em maio

De 25 a 26 de maio, a terra alentejana celebra a gastronomia e a biodiversidade, com um programa cultural rico em experiências partilhadas, de concertos a almoços com chefs nacionais.

Festival "Soil to Soul" acontece no Alandroal ainda em maio
Sabores

Sult: fome dinamarquesa do Botafogo para Cascais

A filosofia deste restaurante italiano é simples: usar produtos locais aplicando técnicas de confeção italianas, sem ultrapassar a marca dos cinco ingredientes. Os arancini de alheira de Mirandela com creme de queijo de Azeitão, uma das entradas, são um bom exemplo do que vai encontrar aqui.

Sult: fome dinamarquesa do Botafogo para Cascais
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Receita. Polvo assado da costa algarvia e batata-doce com tomatada rústica do chef Natanael Silva

A batata doce tem conquistado espaço na gastronomia. A espécie em particular recebeu Denominação de Origem Protegida (DOP) na Madeira e Indicação Geográfica Protegida (IGP) em Aljezur, no continente.

Receita. Polvo assado da costa algarvia e batata-doce com tomatada rústica do chef Natanael Silva
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A Bairrada abre portas para celebrar a Baga, a sua casta rainha

É já no dia 4 de maio que se celebra o Dia Internacional da Baga. Desculpa perfeita para rumar à Bairrada e provar diretamente nos produtores, vinhos novos e raros daquela que é, provavelmente, a casta mais promissora de Portugal.

A Bairrada abre portas para celebrar a Baga, a sua casta rainha
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