Vinhos únicos e exclusivos para provar calmamente
Uma novidade fresquíssima das Caves São Domingos e da Adega de Penalva da mesma casta, mas que os produtores escrevem de maneira diferente. Um tinto do Tejo que cresce num terroir muito especial, um branco da descendente da Ferreirinha e dois rosés da variedade bem portuguesa.

Anima Mea Branco 2018
Uma novidade das Caves São Domingos que resultou de um desafio à enóloga Susana Pinho para desenvolver uma linha especial de vinhos. Este monocasta Cercial, foi feito com repouso das uvas durante 24 horas em câmara frigorífica e prensagem de uva inteira com total ausência de oxigénio. Estagiou durante 11 meses em barricas novas de carvalho francês de 300 litros. €30

Reserva das Pedras Tinto 2017
Um DOC Tejo 100% Castelão da Quinta da Alorna que nasce de vinhas velhas plantadas na zona da Charneca. O terroir único de calhau rolado expressa a sua origem milenar neste vinho com fermentação a temperatura controlada e estágio de 50% em barricas de carvalho francês durante 12 meses. Antes de se engarrafar, o produto é estabilizado e filtrado. €19,99

Adega de Penalva Cerceal-Branco 2020
Um dos vinhos da "Série Especial" da adega e uma das variedades clássicas da região elaborado pelo enólogo Virgílio Loureiro. Vinificação de bica aberta sem contacto pelicular e fermentação em cubas de inox e quatro meses em barricas usadas de carvalho francês de 500 litros, antes de regressar ao inox. Foram feitas apenas 3000 garrafas. €7,50

Migalha Branco 2015
A marca Palato do Côa revela um dos mais recentes membros da sua "família" vinícola. O vinho, da região do Douro Superior, resulta da mistura de várias castas, provenientes de uma vinha com mais de 50 anos. "Migalha" é o nome de uma das sócias do projeto, descendente da D. Antónia Ferreira, mais conhecida por a Ferreirinha. €80

Paço dos Infantes Rosé 2020
Um 100% Touriga Nacional da propriedade alentejana da família Cardoso, Herdade da Lisboa, que recuperou a marca popular nos anos 80 e 90. A vindima foi manual para caixa de 12 quilos, com prensagem direta a vácuo com a uva inteira. A fermentação foi feita em depósitos de inox. €12,50

Rosa Maria Rosé 2017
Produzido na Quinta dos Monteirinhos, este rosé monovarietal Touriga Nacional DOC Dão, da família Monteiro Albuquerque que produz vinhos há mais de 100 anos e 7 gerações. Neste rosé a homenagem é à mãe Rosa Maria. O produtor refere que o vinho é seco com notas elegantes de frutos vermelhos. €6

Selva de sabores no Orteá - Vegan Collective, em Lisboa
O Botanista renasce como Orteá - Vegan Collective, restaurante e pastelaria vegan e muito mais coisas a descobrir rodeado de plantas.
Quinta dos Abibes, um terroir no coração da Bairrada
De alguma forma, Francisco Batel Marques, investigador e professor, regressou às suas origens como proprietário, vitivinicultor e engarrafador na Quinta dos Abibes. Os vinhos premiados surgem num triângulo entre a “Farmácia” de Coimbra, a casa de Aveiro e o vinho na Anadia.
Terra Rosa Country House & Vineyards. O sítio onde as rosas se tornaram uvas
Em Calveno, perto de Ponte de Lima, ao longe vê-se um conjunto de casas e uma pequena estrada pelo meio das vinhas. Em redor, os 70 hectares fazem do Terra Rosa Country House & Vineyards um lugar exclusivo. Eliana Rosa faz as honras.
'Compass'. Ciclo de jantares inéditos no SÁLA arranca este sábado
A partir de 26 de fevereiro, o restaurante lisboeta é palco de diversas experiências gastronómicas de comer e chorar por mais. João Sá junta-se a chefs portugueses e internacionais num ciclo de jantares a que não pode faltar.
Clima de romance no Sublime Comporta
O paradisíaco hotel na costa alentejana tem um programa especial para o Dia dos Namorados.
Vinhos do rock’n rol ao clássico
A comemoração dos 35 anos do Circo de Feras dos Xutos & Pontapés merece todo tipo de celebrações e o vinho é mais um brinde a uma carreira de sucesso. Um branco da Madeira e um tinto do Dão com reconhecimento internacional e ainda um reserva de montanha de Trás-os-Montes e dois brancos que vale a pena ter em casa.
Vinhos muito originais e com personalidade à mesa
Não obedecer à “regra” das castas portuguesas ou do seu território, é uma opção de muitos produtores e enólogos e igualmente legítima. Dois tintos e um branco regionais, e um verde e um transmontano, ambos DOC. A fechar um “Caracol” de Porto Santo.
James Martin’s. Os altos e baixos de um whisky com um segredo e uma história bem portuguesa
De whisky de reis ao rei dos whiskies, esta é a história de um grande blend da escócia.
Um speakeasy que celebra o glamour dos anos 1920 é a mais recente aposta do Le Monumental Palace, um hotel de cinco estrelas na Avenida dos Aliados. Entre cocktails de autor e clássicos revisitados com um toque moderno, há muito para provar.
Foi uma vida dedicada ao vinho, da qual se reforma com uma trilogia muito especial e um nome algo estranho Quadraginta – em latim, significa 40, representando as outras tantas vindimas em que participou. Domingos Soares Franco faz aqui uma despedida em grande, como sempre sonhou.
António Costa Boal lançou os seus primeiros vinhos alentejanos, depois de anos a produzir em Trás-os-Montes e no Douro. Mas o crescimento não é um assunto encerrado.
The Chocolate by Penha Longa é a nova loja de chocolates, com chocolates artesanais de marca própria, inaugurada, como o nome indica, pelo Penha Longa Resort e localizada nas instalações do hotel.