Terra Rosa Country House & Vineyards. O sítio onde as rosas se tornaram uvas
Em Calveno, perto de Ponte de Lima, ao longe vê-se um conjunto de casas e uma pequena estrada pelo meio das vinhas. Em redor, os 70 hectares fazem do Terra Rosa Country House & Vineyards um lugar exclusivo. Eliana Rosa faz as honras.
Como surgiu esta propriedade na família?
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Celebre o Dia dos Namorados com um jantar romântico no Ritz
Ainda não tem planos para o Dia de São Valentim? Talvez as nossas sugestões sejam do seu agrado.
Selva de sabores no Orteá - Vegan Collective, em Lisboa
O Botanista renasce como Orteá - Vegan Collective, restaurante e pastelaria vegan e muito mais coisas a descobrir rodeado de plantas.
Vinhos para celebrar namoros e ligações fortes
Para abrir, dois espumantes, ambos de terras perto da Serra da Estrela, que se servem à mesa e não apenas nos brindes. Um clássico premiado do Douro e um vizinho com certificação. Uma novidade de Dirk Niepoort e um espanhol da Rioja agora à venda por cá.
Vinhos únicos e exclusivos para provar calmamente
Uma novidade fresquíssima das Caves São Domingos e da Adega de Penalva da mesma casta, mas que os produtores escrevem de maneira diferente. Um tinto do Tejo que cresce num terroir muito especial, um branco da descendente da Ferreirinha e dois rosés da variedade bem portuguesa.
ITER 10 Years Celebration. Um vinho de 2017 que nasceu da celebração
No final de 2021, a marca ITER da enóloga Filipa Pizarro comemorou 10 anos de existência, em simultâneo com os 20 da Duplo PR, empresa de consultadoria enológica da qual é sócia. Este tinto é o resultado dessa celebração.
Quinta dos Abibes, um terroir no coração da Bairrada
De alguma forma, Francisco Batel Marques, investigador e professor, regressou às suas origens como proprietário, vitivinicultor e engarrafador na Quinta dos Abibes. Os vinhos premiados surgem num triângulo entre a “Farmácia” de Coimbra, a casa de Aveiro e o vinho na Anadia.
Luigi Gautero, um chef que é um segredo bem guardado.“Decidi chatear a comida típica portuguesa”
Luigi Gautero cresceu a fazer comida de montanha, passou pelas estrelas e boémia francesas e conheceu o “mundo do impecável”. Chegou a Portugal na passagem do século e, numa manhã junto ao mar, decidiu ficar. Hoje, com 50 anos, tem três restaurantes em Aljezur.
Em colaboração com a Flos, as duas marcas italianas desenvolveram candeeiros de mesa com variações de tamanho e cor que são autênticas esculturas.
Provavelmente. Mas tal como com a cerveja, um automóvel deve ser experimentado para se determinar se sim ou sopas. Foi o que fomos fazer ali à Califórnia.
O emblemático guia gastronómico volta a Portugal, agora em versão digital, menos elitista e mais próximo de todos. Vai distribuir “Soís” (um, dois ou três) aos restaurantes e prestigiar o melhor da cozinha portuguesa.
Este sábado, 9, o restaurante algarvio celebra os ingredientes sazonais na quinta edição da iniciativa Austa+ Friends.