Celebre o Dia dos Namorados com um jantar romântico no Ritz
Ainda não tem planos para o Dia de São Valentim? Talvez as nossas sugestões sejam do seu agrado.
Até 14 de fevereiro, os restaurantes do Ritz Four Season Hotel têm à sua disposição dois menus dedicados ao amor, ideais para provar com a cara metade, com amigos de longa data ou consigo mesmo. Afinal, também celebramos o amor próprio neste dia.
No Varanda, o menu de duas pessoas (€300), com harmonização incluída, arranca com amuse-bouche de Beignet de camarão, lima-da-pérsia e hibiscos; beringela japonesa, quinoa vermelha e miso; e lula dos Açores com ananás, gengibre e salicórnia, acompanhado por um Tourónio Douro. Para a entrada, temos lavagante azul com chioggia, gel de flor de laranjeira e ficoide glacial, com um Arinto e Chardonnay Quinta da Lagoalva. Os pratos principais são então a abóbora Hokkaido com trigo sarraceno, salsifis, trompette de la mort e shiso e o pregado do mar com couve-flor, citrinos e pickle de mostarda. Para terminar, há cremoso de chocolate ivoire com hibiscos e lavanda, acompanhado por um Niepoort LBV Porto.
Já no Cura, o menu para dois, também com harmonização incluída, conta com um valor mais elevado (€500). Aqui, começamos o jantar romântico com caranguejo de fundura, ikura e couve fermentada; beterraba, pistachio e sabugueiro; e Gallantine de pombo, balsâmico de cidra, pimenta timut e foie gras, tudo acompanhado por um champanhe Diebolt-Vallois Rosé.
De seguida, temos barriga de atum com oxalis e lima caviar e coração de alface com trufa preta, salsa e trigo sarraceno, que combina na perfeição com um vinho verde Sanjoanne. O menu continua com lula, avelã, bergamota, caviar e manteiga torrada de algas e o pargo de linha com couscous transmontanos, berbigão e ervilhas lágrima, com um intervalo de pão de trigo ancestral e manteiga em feno pelo meio. O prato de carne é lombo com raiz de aipo, folhas roxas e hibiscos, acompanhado por um Douro Quanta Terra. Para terminar, os apaixonados podem desfrutar de marmelo com ervas de inverno e cacau com cogumelos, chá preto e caramelo salgado, com um saboroso Cossart Gordon Malvasia 10 anos da Madeira.
As reservas são efeituadas através de restaurant.reservations.lisbon@fourseasons.com
Vinhos para celebrar namoros e ligações fortes
Para abrir, dois espumantes, ambos de terras perto da Serra da Estrela, que se servem à mesa e não apenas nos brindes. Um clássico premiado do Douro e um vizinho com certificação. Uma novidade de Dirk Niepoort e um espanhol da Rioja agora à venda por cá.
Terra Rosa Country House & Vineyards. O sítio onde as rosas se tornaram uvas
Em Calveno, perto de Ponte de Lima, ao longe vê-se um conjunto de casas e uma pequena estrada pelo meio das vinhas. Em redor, os 70 hectares fazem do Terra Rosa Country House & Vineyards um lugar exclusivo. Eliana Rosa faz as honras.
ITER 10 Years Celebration. Um vinho de 2017 que nasceu da celebração
No final de 2021, a marca ITER da enóloga Filipa Pizarro comemorou 10 anos de existência, em simultâneo com os 20 da Duplo PR, empresa de consultadoria enológica da qual é sócia. Este tinto é o resultado dessa celebração.
Esta dieta é conhecida por prolongar a esperança de vida para lá dos 100 anos
Rica em peixe e frutos do mar, legumes e hidratos de processamento lento, a dieta de Okinawa esconde inúmeros benefícios para a saúde.
Há um novo restaurante de petiscos na cidade
A Banzé na Petiscaria é o spot que reúne o melhor de dois mundos: petiscos com cunho português e um twist internacional, a preços apelativos. Fica junto à Fontes Pereira de Melo, em Lisboa, e já se tornou trendy.
No Convento do Beato, em Lisboa, premiou-se o talento nacional no que respeita à gastronomia, ao mesmo tempo que se assinalou o empoderamento feminino, com o cocktail e um jantar de gala exclusivamente criado por quatro chefs portuguesas: Justa Nobre, Ana Moura, Marlene Vieira e Sara Soares.
Das entradas às sobremesas, o sabor intenso da trufa d’Alba delicia o inverno no restaurante italiano, em Sintra.
Um Pinot Noir sem nada a temer dos borgonheses, um espumante que não é branco nem rosé, mas Baga, e três vinhos de terroir de vinhas muito velhas. A Casa da Passarella foi ao passado abrir caminho para os vinhos de amanhã, e o resultado é francamente especial.
Em novembro preparam-se as videiras para as chuvas e para o novo ciclo que se inicia. As folhas caem e a planta entra em hibernação antes de se iniciar a fase da poda. Para muitos, o mês mais tranquilo nas vinhas.