Vinhos para suavizar o inverno
Estamos quase no final do comprido mês de janeiro, durante o qual se preparam as culturas da época, entre hortaliças e legumes. Para aligeirar a dureza invernal, dois tintos durienses, um deles estreante, dois monocasta alentejanos e dois brancos, um dos quais verde com mão do Alentejo.

Vinha da Seara Tinto 2019
Um novo ciclo deste projeto da Quinta da Rede entre a Régua e Mesão Frio com a assinatura enológica de Paulo Nunes. A vinha da Seara está a cerca de 450 metros e o tinto é um field blend de castas, entre outras, de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Mourisco da Semente, Alicante Bouschet, Touriga Fêmea, Tinto Cão, Tinta Amarela e Tinto Martinho. Esteve 14 meses em barricas novas de carvalho francês. €40

Casa da Tapada Superior Alvarinho e Loureiro 2020
Um branco da casa em Amares na região dos vinhos verdes do projeto da família Serrano Mira, conhecida pela Herdade das Servas no Alentejo. Um lote com 80% de Alvarinho e 20% de Loureiro. Com enologia de Luís Serrano Mira e Ricardo Constantino, as uvas foram vindimadas manualmente e, após desengace e esmagamento, prensadas com proteção de oxidação. O vinho estagia em cuba de inox durante três meses e em garrafa mais dois. €7,90

Paulo Laureano, Alfrocheiro, DOC Alentejo 2018
Um monocasta Alfrocheiro feito na Vidigueira pelo produtor e enólogo Paulo Laureano que aposta declaradamente em castas portuguesas. As uvas foram desengaçadas totalmente sem esmagamento. Fermentou em depósitos de inox a 25 graus e a fermentação maloláctica ocorreu em barricas de carvalho francês. Maturação nas mesmas barricas durante 12 meses e mais 24 em garrafa antes do seu lançamento. €35,27

Churchill’s Estate Grafite Tinto 2019
Uma designação (Grafite) recente dentro da família de vinhos da Churchill’s e que homenagea a assinatura artística dos seus enólogos. Um field blend que inclui Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca e Tinto Cão. As uvas são cortadas para caixas pequenas e submetidas a um processo de seleção e posteriormente esmagadas. Cerca de 30% deste vinho estagia 12 meses em cascos novos e velhos de carvalho francês. O restante é guardado em cubas de inox. €13,50

Santa Vitória Sauvignon Blanc
Um branco monocasta de uma casta francesa feito no Alentejo colhido em 2022 com enologia de Patrícia Peixoto. A vinificação foi feita pelo método de "bica aberta" e clarificação estática. Fermentação alcoólica durante três semanas e batonnage em depósito de inox durante três meses. Os responsáveis referem que se pode consumir já ou guardar até 3 anos. €10.50

Ravasqueira Premium Alicante Bouschet 2014
Engarrafado em abril de 2017, este tinto regional alentejano é um monocasta Alicante Bouschet com enologia de David Baverstock e Vasco Rosa Santos. A vindima foi manual para caixas de 20 quilos e colocação em camara frigorifica antes da vinificação. As uvas passaram no tapete de escolha, a maceração feita a frio e fermentação de 10 dias. Estágio de 28 meses em barricas novas de carvalho francês e 12 meses de estágio em garrafa. €55

Vinhos para suavizar o inverno
Estamos quase no final do comprido mês de janeiro, durante o qual se preparam as culturas da época, entre hortaliças e legumes. Para aligeirar a dureza invernal, dois tintos durienses, um deles estreante, dois monocasta alentejanos e dois brancos, um dos quais verde com mão do Alentejo.
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Um sonho de verão. Villa da série The White Lotus está no Airbnb
A magnífica residência, situada em Sicília, Itália, conta com quatro suítes, sala de bilhar, sala de música e piscina exterior.
Vinhos para beber no mês mais curto do ano
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Festa do Cinema Italiano está de volta (e com antestreias em mais de 20 cidades)
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Um speakeasy que celebra o glamour dos anos 1920 é a mais recente aposta do Le Monumental Palace, um hotel de cinco estrelas na Avenida dos Aliados. Entre cocktails de autor e clássicos revisitados com um toque moderno, há muito para provar.
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O restaurante Austa convida para um passeio dinâmico de caça ao cogumelos todos aqueles que gostam de unir a gastronomia a uma boa aventura. Depois da caçada há um bem merecido almoço no campo, preparado pelo chef David Barata. A atividade decorre no próximo dia 29 de março.
The Chocolate by Penha Longa é a nova loja de chocolates, com chocolates artesanais de marca própria, inaugurada, como o nome indica, pelo Penha Longa Resort e localizada nas instalações do hotel.