Três vinhos já a pensar no Natal
Que melhor combinação pode existir que vinho e literatura? A pensar em momentos de prazer à lareira - e no presente que serve para vários amigos e familiares - a família Lima Mayer imaginou um pack que reúne um livro de Isabel Stilwell e três vinhos da casa. Esta e mais duas sugestões vinícolas.
Por sua vez, também a João Portugal Ramos apresenta os seus packs especiais de natal, com sugestões das regiões Alentejo e Douro. Do Alentejo – Marquês de Borba Colheita tinto, Marquês de Borba Vinhas Velhas branco e Vila Santa Reserva tinto. Do Douro, duas opções: Tons de Duorum tinto e Duorum Colheita tinto. Estão disponíveis em conjuntos de duas garrafas ou em formato magnum, e são, no fundo, convites à descoberta de duas regiões fundamentais para quem aprecia vinho (os preços começam nos €10,98 por pack).
A juntar a estes, uma das novidades da temporada - e para contrariar o timing de lançamento - destaca-se o novo vinho do Douro, o H.O Matrona Rosé (matrona é o nome da parcela de Vinhas Velhas, situada no Baixo Corgo, que serviu de berço à mistura de castas que compõem este rosé: malvasia preta, baga, touriga franca, tinta amarela, mourisco e algumas variedades brancas antigas do Douro), feito por João Rosa Alves. Esteve nove meses em barrica, tem uma produção de apenas 700 garrafas, e é fruto da colheita de 2022 (€45).
Vinho em garrafão para fazer um brilharete
A Vieira de Sousa recuperou o velho garrafão de 5 litros. Só que em vez da zurrapa habitual traz um belíssimo Reserva Especial 2011 do Douro. A pensar nas festas.
Teixinha, a nova joia da coroa dos vinhos alentejanos
Da Herdade da Malhadinha Nova, bem lá no sul do Alentejo, a família Soares foi explorar uma velha quinta no topo da Serra de São Mamede, em Portalegre, e o resultado caminha para o soberbo.
Receita. “Polvo e arroz do mesmo”, do chef Vasco Coelho Santos
O molusco de oito braços é conhecido em inúmeras geografias com destaque para o Mediterrâneo e Ásia. No Porto, o arroz de polvo e os filetes são um dos pratos mais tradicionais da cidade.
Ir a Vidago e trocar a famosa água pelo... vinho
No dia 2 de dezembro o Hotel Vidago Palace receberá a primeira edição do Trás-os-Montes Wine Experience, um evento dedicado aos amantes do vinho, que contará com um jantar e uma prova exclusiva.
Ritz e Guerlain servem chá "Orchidée Impériale”
Novo Chá da Tarde temático no Ritz Four Seasons junta o melhor que a cozinha do hotel tem para oferecer com a linha de skincare mais sumptuosa da Guerlain. Uma iniciativa inspirada nas orquídeas que decoram o lounge do hotel, e que decorre até ao fim de novembro.
Ramen com estrela Michelin por €9,16? Existe
Situado no coração de Tóquio fica o restaurante Ginza Hachigou do Chef Yasushi Matsumura. Com seis lugares ao balcão, apenas 70 pessoas, por dia, têm a oportunidade de provar este prato típico japonês.
Uma receita para experimentar na época festiva
O ATO Restaurante, em Lisboa, celebra os sabores da estação e da região à mesa com uma torta de requeijão, ameixa seca e xarope de rum. A Must teve acesso à nova receita, para recriar em casa - quem sabe a pensar no Natal.
Quinta Nova: Já chegou a nova colheita do Melhor Vinho de Portugal
A Quinta Nova está cheia de novidades, incluindo as novas colheitas dos Referência P28/P21 e P29/P21, este último eleito o Melhor Vinho pela ViniPortugal.
No Convento do Beato, em Lisboa, premiou-se o talento nacional no que respeita à gastronomia, ao mesmo tempo que se assinalou o empoderamento feminino, com o cocktail e um jantar de gala exclusivamente criado por quatro chefs portuguesas: Justa Nobre, Ana Moura, Marlene Vieira e Sara Soares.
Das entradas às sobremesas, o sabor intenso da trufa d’Alba delicia o inverno no restaurante italiano, em Sintra.
Um Pinot Noir sem nada a temer dos borgonheses, um espumante que não é branco nem rosé, mas Baga, e três vinhos de terroir de vinhas muito velhas. A Casa da Passarella foi ao passado abrir caminho para os vinhos de amanhã, e o resultado é francamente especial.
Em novembro preparam-se as videiras para as chuvas e para o novo ciclo que se inicia. As folhas caem e a planta entra em hibernação antes de se iniciar a fase da poda. Para muitos, o mês mais tranquilo nas vinhas.