Receita para uma sopa de peixe perfeita
Ideal para as noites de verão, esta receita do novo 'Livro do Peixe' de Teresa Cameira desafia a clássica sopa de peixe, com travos de pimento e limão. A obra oferece uma escolha de pratos confecionados apenas com peixe da costa portuguesa.
Ingredientes:
- carne das cabeças de peixe, usadas para caldo
- 1 cebola grande fatiada
- 5 dentes de alho fatiados
- 1 pimento vermelho descascado, em fatias
- 3 tomates pelados e sem sementes, em pedaços
- 5 batatas, descascadas e em cubos
- 1 alho-francês fatiado (a parte branca)
- 1 colher de sopa concentrado de tomate
- 1 molhinho de salsa
- 1 molhinho de coentros, separando os talos das folhas
- Sumo de meio limão
- q.b azeite
- q.b sal
Modo de preparação:
1. Num tacho bem quente, refogue os talos de coentros picados num fio de azeite. Junte a cebola, o alho-francês e os alhos, e deixe que cozinhem até amolecer.
2. Adicione o pimento, mexa bem e acrescente o sumo de limão.
3. Junte o tomate e o puré de tomate e mexa bem até que parte do líquido tenha evaporado. Adicione a batata e acrescente caldo suficiente para cobrir os legumes.
4. Reduza o lume, tape e deixe que coza.
5. Triture a base da sopa até obter um creme bem aveludado − se necessário, acresça um pouco mais de caldo.
6. Junte o peixe desfiado, os coentros, a salsa picada e envolva bem.
7. Sirva com pão torrado bem crocante e polvilhe com mais ervas frescas.
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