Receita. Omoleta de camarão à Lucky Cat por Gordon Ramsay
Simples mas saborosa, esta receita foi inspirada por uma viagem que Gordon Ramsay fez ao Laos, país no sudoeste asiático. Para se desfrutar verdadeiramente da experiência gastronómica, a omoleta deve ser servida com sitcky rice e uma salada verde, aconselha o chef no seu novo livro 'Ramsay em 10 Minutos', da Porto Editora.
Porção: duas pessoas
- 2 culheres de sopa de molho de peixe;
- 2 c. de sopa de sumo de lima;
- 1 c. de sopa de açúcar fino;
- 4 ovos;
- 1 c. de sopa cheia de farinha de milho;
- Talos de coentros reservados (ver abaixo);
- 100g de camarão, fresco ou congelado, cozido e sem casca;
- 4 c. de sopa de óleo de amendoim ou de óleo vegetal;
- Sal marinho.
Para servir:
- 1 punhado pequeno de folhas de coentros, de endro e de hortelã. Reserve os talos dos coentros e pique-os;
- 1 c. de sopa de cebola frita crocante;
- ½ malagueta vermelha finamente laminada, sem sementes, se preferir um travo mais suave;
- Óleo de malagueta, para rega.
1. Coloque o molho de peixe, o sumo de lima e o açúcar numa tigela e adicione 1 colher de sopa de água;
2. Parta os ovos para outra tigela, adicione a farinha de milho, os talos de coentros e a mistura do molho de peixe. Bata tudo até estar bem ligado e homogéneo;
3. Adicione o camarão, envolvendo-o na mistura;
4. Coloque uma frigideira antiaderente pequena em lume médio e adicione o óleo de amendoim. Quando estiver bem quente, verta a mistura de ovo e deixe cozinhar durante 30 a 60 segundos, até aumentar de volume e começar a dourar. Com a ajuda de um prato ou de uma tábua, vire a omeleta e deixe cozinhar durante mais 30 segundos;
5. Dobre a omeleta e faça-a deslizar para um prato. Decore com as folhas de coentros, de endro e de hortelã, a cebola crocante e a malagueta vermelha, e regue com um fio de óleo de malagueta.
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