Prazeres / Sabores

Mood Halloween. Receita de tarte de abóbora

Para celebrar o mês mais arrepiante do ano, o chef Miguel Mesquita apresenta-nos uma receita caseira, feita à medida do Halloween. Aprenda a fazê-la.

Foto: DR
18 de outubro de 2022 | Rita Silva Avelar

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 95g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal fino
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 ovos L
  • 1 lata de leite evaporado (400g)
  • 430g de abóbora cozida

Nota: Depois de cozer a abóbora, escorra a água e esprema o mais possível a abóbora cozida para retirar a água. No final tem de ter 430g.

Preparação

  • Forre uma forma de tarte com a massa quebrada;
  • Ligue o forno a 220C;
  • Numa taça bata os ovos com a abóbora cozida;
  • Junte a canela, gengibre, sal e o açúcar, bata um pouco;
  • Junte o leite evaporado e misture tudo muito bem;
  • Deite o preparado na forma forrada com a massa quebrada e leve ao forno a 220C durante 15 minutos;
  • Passado esse tempo desça a temperatura do forno para 180C e deixe cozinhar mais 40 a 45 minutos;
  • Está pronta assim que introduzir uma faca no centro e esta sair limpa;
  • Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Sugestão: Fica ainda melhor se a deixar no frigorifico durante umas horas.
Receita de tarte de abóbora.
Receita de tarte de abóbora.
Saiba mais Receita, Halloween, Tarte de Abóbora, Miguel Mesquita
Relacionadas

Receita. Omoleta de camarão à Lucky Cat por Gordon Ramsay

Simples mas saborosa, esta receita foi inspirada por uma viagem que Gordon Ramsay fez ao Laos, país no sudoeste asiático. Para se desfrutar verdadeiramente da experiência gastronómica, a omoleta deve ser servida com sitcky rice e uma salada verde, aconselha o chef no seu novo livro 'Ramsay em 10 Minutos', da Porto Editora.

Mais Lidas