Prazeres / Sabores

Petiscos à janela no Príncipe Real

O restaurante Pica-Pau é paragem obrigatória para os amantes da cozinha tradicional portuguesa. E agora, com a chegada do verão, inaugurou um novo conceito: petiscos à janela.

Foto: DR
23 de julho de 2024 | Madalena Haderer
Depois de um dia (mal) passado à secretária, quem é que tem vontade de se ir enfiar num café sombrio? Ninguém, certo? Tudo o que apetece é encontrar um lugar confortável para aproveitar o sol do fim de tarde e ver a vida passar, de preferência com uma bebida fresca numa mão e um acepipe delicioso na outra. Se isto lhe parece o programa perfeito, saiba que tudo o que tem de fazer é incluir o Pica-Pau, no Príncipe Real, no seu roteiro pós-laboral. É que, aqui, para além de refeições normais à mesa e refeições rápidas ao balcão, agora servem-se petiscos à janela.

A janela das delícias
A janela das delícias Foto: DR
Esta iniciativa tem o objetivo de celebrar o verão, como é óbvio, mas também os dois anos do Pica-Pau, com a sua cozinha tradicional portuguesa liderada pelo chef Luís Gaspar. E que petiscos é que a gastronomia portuguesa não dispensa? O pastel de bacalhau, claro, mas também o rissol de leitão, cada um a três euros, sem esquecer o queijo de Nisa, a cinco euros, ou o presunto de porco preto alentejano, por oito euros. Ou então, o delicioso combinado de flute de espumante e rissol de leitão por cinco euros. Esta seleção é servida à janela, entre as 16h e as 19h.

Um dos petiscos: rissol de leitão com flute de espumante por cinco euros
Um dos petiscos: rissol de leitão com flute de espumante por cinco euros Foto: DR
Se é grande fã de petiscos, considere começar na janela e depois passar para o balcão. Aqui, na zona petisqueira, para além dos salgados fritos na hora, do queijo de Nisa e do presunto, poderá experimentar o camarão da Costa, outros queijos e enchidos, ou saladinhas frescas, como a de tomate com requeijão de Nisa; a de polvo, pimentos assados e coentros; ou a de orelha de porco. As opções estão todas muito arrumadinhas, numa vitrine montada no balcão, facilitando o processo de escolha.

O Chef Luís Gaspar a preparar a vitrine petisqueira
O Chef Luís Gaspar a preparar a vitrine petisqueira Foto: DR
Onde? Rua da Escola Politécnica, 27 Horário? Pica-Pau à Janela: todos os dias das 16h às 19h | Restaurante e Balcão Petisqueiro: segunda a quinta das 12h às 16h e das 19h às 0h; sextas, sábados e vésperas de feriado das 12h à 1h; domingos e feriados das 12h às 0h Contacto? picapau@restaurantepicapau.pt
Saiba mais Gastronomia, Restaurante, Petiscos, Príncipe Real, Cozinha tradicional portuguesa, Pica-Pau, Chef Luís Gaspar
Relacionadas

Um brunch com uma vista panorâmica

No coração da baixa lisboeta, a experiência de brunch no Varanda de Lisboa do Hotel Mundial promete ser uma viagem gastronómica. Disponível entre as 12h30 e as 14h30, em regime buffet é a escolha perfeita para um pequeno-almoço prolongado durante o verão.

13 grandes vinhos para brindar ao verão

Brancos ou tintos, espumantes e rosés, com uma acidez refrescante para dar outra alegria aos dias quentes de verão. Para todas as carteiras e (quase) todos os gostos.

O mais secreto (e porventura melhor) bar de cocktails em Lisboa

No insuspeito bairro de Arroios, o Balzac assume-se como um lugar diferente, “fora dos circuitos da noite” e com uma “clientela cada vez mais fiel”, que está a tornar o bar dos irmãos Filipe e Rui Moreira numa referência do bem beber – em qualidade e não em quantidade, esclareça-se.

Ljubomir analisa os seus 10 vinhos de edição limitada, um a um

Da cozinha, para a televisão, para a adega. Eis o percurso do mediático Ljubomir Stanisic, que virou “cheirista” e criou dez vinhos em parceria com produtores e amigos. Reuniu-os na marca Mestiço, “que tanto pode ser branco ou tinto, mas sempre sem preconceitos”.

Madrasta: vá pela localização, coma o que lhe der na gana

Situado no jardim municipal de Paço de Arcos e com vista para o mar, o novo restaurante do grupo Pasta Non Basta, com o seu rooftop de sonho e arquitetura dos anos 50, é um ponto de paragem obrigatório este verão. Fomos experimentar e contamos-lhe tudo.

Mais Lidas