Um jantar de olhos vendados na Serra da Arrábida
Pensado para despertar os cinco sentidos através da comida, o 'Food and Five senses' é um jantar fora da caixa que junta gastronomia e Natureza.

É ideal para quem gosta de comer bem, mas também para quem procura regressar ao essencial num fim de semana longe da cidade. O Eco Resort Villa Epicurea, na Aldeia do Meco, recebe este sábado, 15 (e também no próximo dia 5 de junho) o Food and Five Senses, uma iniciativa do Liminal Sessions, coletivo ligado ao universo holístico e do bem-estar.

Pensado para despertar os cinco sentidos e incentivar os participantes a conectarem-se com a sua consciência e intuição, o Food and Five Senses, divide-se entre um live cooking de improviso, orientado pelos chefs Lea Mirach e Francisco Basílio, e uma prova de produtos locais cuidadosamente selecionados. A difereça para uma refeição normal? Os participantes estarão de olhos vendados.

O jantar dura quatro horas, sendo que, para além da degustação em si, será possível ficar a conhecer um pouco do processo criativo por trás da confeção dos pratos de cada chef e ainda ouvir histórias em torno dos ingredientes principais. A experiência termina ao final do dia, admirando a paisagem do parque natural da Serra da Arrábida com música a vivo e uma fogueira ao ar livre.

O Food and Five Senses faz parte do Liminal Weekend Experience, que dura dois dias e inclui estada no Eco Resort Villa Epicurea, na Aldeia do Meco, e atividades como uma aula holística de hatha yoga seguida de práticas de meditação. Cada hóspede recebe também um pack personalizado de aromas e materiais para estimular as perceções sensoriais próprias deste local.

O jantar Food and Five Senses está aberto a não hóspedes e custa €190 por pessoa. A inscrição pode ser feita aqui.
António Maçanita, o astronauta do vinho
António Maçanita já foi distinguido como Enólogo do Ano e Produtor do Ano, entre outros prémios, mas o que realmente o move é continuar a desbravar novos caminhos. To boldly go where no “enólogo” has gone before!
Já foram eleitos os melhores vinhos portugueses
A 8ª edição do Concurso de Vinhos de Portugal escolheu os vencedores entre 1400 candidaturas. A região mais medalhada foi o Douro, seguindo-se as regiões do Dão e Alentejo.
Todos os caminhos vão dar ao brunch do Dear Breakfast, e à sua pop up de verão
Julien Garrec expandiu o Dear Breakfast e inaugurou um restaurante pop-up que serve um 'bottomless' brunch, ou seja, com cocktails à discrição.
Restaurante Alma, de Henrique Sá Pessoa, entre os melhores do mundo
O prémio Traveller´s Choice é atribuído com base nas avaliações de turistas de todo o mundo no TripAdviser.
Um speakeasy que celebra o glamour dos anos 1920 é a mais recente aposta do Le Monumental Palace, um hotel de cinco estrelas na Avenida dos Aliados. Entre cocktails de autor e clássicos revisitados com um toque moderno, há muito para provar.
The Chocolate by Penha Longa é a nova loja de chocolates, com chocolates artesanais de marca própria, inaugurada, como o nome indica, pelo Penha Longa Resort e localizada nas instalações do hotel.
António Costa Boal lançou os seus primeiros vinhos alentejanos, depois de anos a produzir em Trás-os-Montes e no Douro. Mas o crescimento não é um assunto encerrado.
Nos próximos meses, o menu do restaurante do Ventozelo Hotel & Quinta será adaptado consoante a estação do ano. O lema é: cozinhar com o que a terra dá, no momento certo, onde cada prato enaltecerá o que de melhor a primavera trouxer.