Restaurante Alma, de Henrique Sá Pessoa, entre os melhores do mundo
O prémio Traveller´s Choice é atribuído com base nas avaliações de turistas de todo o mundo no TripAdviser.
A escolha do vencedor é feita através das avaliações que viajantes deixam na plataforma TripAdviser, trazendo à luz, deste modo, uma mão cheia de restaurantes.
O `Alma´, liderado pelo chef Henrique Sá Pessoa, está nos 1% dos melhores restaurantes do mundo, destacando-se pelo seu excelente serviço e pela experiência gastronómica inspirada na cozinha portuguesa.
Henrique Sá abriu o Alma em 2009, em Santos, acabando por encerrar em 2014 e reabrir no Chiado em 2015, onde pouco depois iria receber a primeira estrela Michelin. Define-se como um restaurante de cozinha e é um dos sete restaurantes portugueses distinguidos com duas estrelas Michelin.
Matt Preston: “A cozinha portuguesa apaixona-me”
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Já decidiu onde jantar hoje? Três sugestões na capital
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Chef Ljubomir Stanisic: "[Os meus receios] são não saber durante quanto tempo conseguiremos sobreviver"
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Frevo, o restaurante escondido por trás de um quadro
Numa mistura de arte e gastronomia, Franco Sampogna e Bernardo Silva criaram o Frevo, um restaurante de alta cozinha dentro de uma galeria de Nova Iorque.
Sála celebra aniversário com menu Retrospetiva
O chef João Sá prestou uma bonita homenagem ao restaurante Sála, no seu terceiro aniversário, lançando um menu com os pratos mais emblemáticos da casa. São os últimos dias para conhecer a proposta gastronómica, disponível até dia 10. Apresse-se.
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Pensar que os melhores restaurantes se localizam unicamente nas metrópoles é cair num engodo dispensável. A MUST foi conhecer três lugares de exceção, com cozinha de autor. Começando no Ribatejo, passando pela Costa Vicentina e terminando na capital Algarvia, descentralizar é o mote desta peça gastronómica.
Há novos sabores irresistíveis no Tapisco, do chef Henrique Sá Pessoa
Especializado em tapas espanholas, petiscos nacionais e vínicos vermutes, o Tapisco conta com novos pratos na ementa, inspirados no tradicional receituário português.
Receita. Henrique Sá Pessoa ensina a fazer Lángos
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No Convento do Beato, em Lisboa, premiou-se o talento nacional no que respeita à gastronomia, ao mesmo tempo que se assinalou o empoderamento feminino, com o cocktail e um jantar de gala exclusivamente criado por quatro chefs portuguesas: Justa Nobre, Ana Moura, Marlene Vieira e Sara Soares.
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Um Pinot Noir sem nada a temer dos borgonheses, um espumante que não é branco nem rosé, mas Baga, e três vinhos de terroir de vinhas muito velhas. A Casa da Passarella foi ao passado abrir caminho para os vinhos de amanhã, e o resultado é francamente especial.
Em novembro preparam-se as videiras para as chuvas e para o novo ciclo que se inicia. As folhas caem e a planta entra em hibernação antes de se iniciar a fase da poda. Para muitos, o mês mais tranquilo nas vinhas.