Todos os caminhos vão dar ao brunch do Dear Breakfast, e à sua pop up de verão
Julien Garrec expandiu o Dear Breakfast e inaugurou um restaurante pop-up que serve um 'bottomless' brunch, ou seja, com cocktails à discrição.
Julien Garrec, o jovem de 33 anos que em 2017 abriu o Dear Breakfast, desconstrói com graça e mestria receitas a partir de dois ingredientes: ovos e abacate. É em torno deles que gira o menu deste restaurante, onde o pequeno-almoço se confude com o almoço, e o almoço com o lanche. E que agora também chega em modo pop up a um terraço em Santos, durante seis meses, para servir um bottomless brunch. Mas já lá iremos.
O restaurente da Bica, em Lisboa, o primeiro a abrir, foi aumentado depois de Julien adquirir o número do lado. Da cozinha do Dear Breakfast continuam a sair várias versões dos ovos, como é o caso dos Benedict, regados com o molho holandês sob uma crepitante fatia de bacon, pousada em pão brioche, acompanhados de batatas crocantes com ervas aromáticas ou dos Rancheiros Saudáveis, ovos fritos, tortilha, feijão preto, abacate, tomate, queijo feta. "A nossa ideia é servir um pequeno-almoço com qualidade, e ter mais espaço para receber os nossos clientes" explica-nos o mentor do Dear Breakfast. O restaurante mantém-se minimalista, em tons claros, cheio de flores e apontamentos elegantes na decoração.
O menu, como referimos, gira em torno dos ovos. Julien inspirou-se na temporada em que viveu em Nova Iorque, onde o brunch sempre foi tendência. "Os brunchs já eram 'a cena'. Fiquei entusiasmado, e quando cheguei a Lisboa – onde me sinto em casa desde que visitei a cidade pela primeira vez há 10 anos – adorei ." Quando aterrou na capital portugueasa arrendou um apartamento em Santos, e não perdeu tempo até abrir o Dear Breakfast. Tinha uma certeza: queria apostar nos produtos locais. Por isso foi sempre deu primazia a ingredientes vindos de pequenos fornecedores, quase exclusivamente, procurando matéria prima de qualidade. "A minha paixão é encontrar bons produtos, novos distribuidores" confessa, dizendo que não é grande cozinheiro mas que tem um super chef na cozinha do Dear Breakast para cumprir essa missão.
Além do restaurante na Bica, tem também morada no Chiado, na Calçada de São Francisco, e abriu recentemente uma pop-up num terraço em Santos, o Flat, dedicado ao conceito de bottomless brunch - sim, a tradução é "interminável". De segunda a sexta, servirá a carta comum do Dear Breakfast, e ao fim de semana há bottomless brunch, um conceito pouco explorado em Portugal, no qual se pode acompanhar a refeição com cocktails "sem fim", como Mimosas, Aperol Spritz, Bloody Mary ou Margueritas (€20 por pessoa).
Onde? Rua das Gaivotas, 17. Quando? Segunda a sexta das 9h às 16h e sábado e domingo das 9h às 17h. Reservas 96 48 671 25
Um jantar de olhos vendados na Serra da Arrábida
Pensado para despertar os cinco sentidos através da comida, o 'Food and Five senses' é um jantar fora da caixa que junta gastronomia e Natureza.
Já foram eleitos os melhores vinhos portugueses
A 8ª edição do Concurso de Vinhos de Portugal escolheu os vencedores entre 1400 candidaturas. A região mais medalhada foi o Douro, seguindo-se as regiões do Dão e Alentejo.
Há novos brunches e buffets nos hotéis Vila Galé
A cadeia de hotéis reabre e traz de volta as suas iniciativas gastronómicas.
Lumi: restaurante, terraço e uma carta de amor à cidade
No último piso do hotel The Lumiares Hotel & Spa, no Bairro Alto, em Lisboa, há um refúgio renovado para desconfinar sem pressas.
O ingrediente mais raro e esperado todos os anos é a personagem principal de oito pratos, da entrada à sobremesa, no restaurante italiano em Lisboa. Provámos alguns pratos do menu disponível de 20 a 30 de novembro.
A praia de Nusa Dua é colorida pelos padrões vibrantes da marca italiana, numa experiência de luxo a olhar o Oceano Índico.
Bodegas de Los Herederos de Marqués de Riscal, na região de Rioja, em Espanha, recebeu o prémio de melhor vinha do mundo, e conta com um hotel desenhado por Frank Gehry.
Este edifício histórico do século XVIII, agora gerido pelo Penha Longa Catering, conjuga a riqueza da sua herança com um ambiente natural, tornando-se um espaço versátil e elegante para celebrações exclusivas.