“O vinho é que manda”: Sogrape adia o lançamento do Barca Velha 2011
Já não vai haver Barca Velha este Natal! Dificuldades na extração das rolhas levaram a Sogrape a adiar o lançamento do vinho para proceder à sua substituição.

A Sogrape acaba de anunciar a decisão de adiar o lançamento do Barca Velha, colheita de 2011, cuja apresentação oficial tinha decorrido muito recentemente e da qual lhe demos conta aqui.
Em comunicado, a empresa, a maior do sector em Portugal, avançou com a "dificuldade em extrair as rolhas originais das garrafas" como justificação. Razão pela qual "decidiu rearrolhar toda a produção de 75cl de Barca-Velha 2011, procurando com isso preservar a longevidade do vinho e proteger a sua notoriedade e qualidade irrepreensível"
O processo obriga também a adiar a entrada do vinho no mercado por vários meses, certamente para o próximo ano, por forma a avaliar agora a sua evolução e "poder assegurar uma decisão confiante e definitiva relativamente a esta Colheita".
A MUST tínhamos dado nota máxima ao vinho, e a equipa de enologia considera fundamental garantir essa mesma qualidade. Como refere no mesmo comunicado o enólogo, Luís Sottomayor: "o Vinho é que manda". E parece que nem o Barca Velha quer nada com 2020! Ano mais ruim!
Chegou o Barca Velha, o rei da vinha
“Chegou o Leão!” Boa frase para levantar qualquer sportinguista da cadeira, mas aqui não estamos para falar de futebol e sim para apreciar bons vinhos. O melhor de todos, dirão. O Barca Velha.
Cockburn’s x Musa criam uma cerveja artesanal fora de série
O que é que uma marca de vinho do Porto e uma cervejeira independente têm um comum? As novas cervejas artesanais do momento, que queremos provar já.
O restaurante Cavalariça vai até si
Bruno Caseiro e a sua equipa pretendem levar os pratos, cocktails e serviço junto dos clientes.
Os melhores vinhos em casa (à distância de um clique)
Sem possibilidade de deslocar-se a garrafeiras ou pontos de venda de vinhos? Estas são as melhores iniciativas para saborear um bom copo em casa, sem pôr o pé na rua.
Quanta Terra Quanta Arte é a nova exposição que leva ao planalto de Alijó os nomes de Vhils, HelioBray e Paulo Neves. Vai estar patente até ao final do ano e cada visita inclui uma prova de vinhos. E como são bons esses vinhos…
Não se pode dizer que os espaços de hotelaria abrem, hoje, à mesma velocidade que os de restauração. Mas a afluência turística elevou a qualidade da oferta a um patamar alto, na capital lisboeta. O que é que torna o reaberto Bairro Alto Hotel tão distinto, convidativo e, enfim, especial?
O Kabuki criou três menus executivos, incluindo um veggie, perfeitos para a hora de almoço. Mais rápidos, mais em conta e ninguém sai com fome.
Mais do que uma estação ferroviária, Canfrac desempenhou um papel extremamente importante durante a Segunda Guerra Mundial, permitindo a judeus e outros refugiados fugirem do exército nazi. Hoje é um hotel de cinco estrelas, mas a sua história não foi esquecida.