Enóphilo Wine Fest, o festival de vinhos regressa a Lisboa
Um dos festivais mais estimados pelos fãs de enologia regressa à capital no próximo fim-de-semana, a 23 de abril, com diversas novidades fresquinhas (e alcoólicas).
A 13ª edição do Enóphilo Wine Fest conta com mais de 300 vinhos em prova provenientes de 50 pequenos e médios produtores, com especial destaque para a amostra de Talha DOC, bem como para o conjunto de provas especiais que terão lugar ao longo deste dia. Com uma cultura e tradição milenar, os vinhos de talha têm crescido em popularidade na região do Alentejo, conquistando um número cada vez maior de consumidores de norte a sul de Portugal, e essa é uma das novidades.
No âmbito do Talha DOC, um "evento dentro do evento", organizado em parceria com a Adega Cooperativa da Vidigueira, Cuba e Alvito, serão apresentados vinhos icónicos e novidades de dez produtores da região em questão. Ademais, estão agendadas três provas especiais ao longo do dia.
Onde? Hotel Marriott. Horário: entre as 14h30 e as 20h.
Datas futuras: 28 maio (Braga), 25 de junho (Coimbra), 19 de novembro (Porto).
Bilhetes: Têm o valor de €20 e estão disponíveis na Ticketline, online e nos pontos de venda habituais. As provas especiais estão limitadas a vinte participantes cada e têm um custo de €20.
Vinhos para celebrar em família ou com amigos
Uma festa de família pede bons vinhos às refeições como um espumante ou um branco de Alvarinho, um tinto de vinhas velhas do Douro ou do Alentejo, ou um branco de uma casta quase desaparecida. A sobremesa é com um abafado do Tejo.
Chef João Rodrigues anuncia retirada do Feitoria
O chef, que nos últimos anos se tem dedicado a projetos ligados a produtores nacionais, anunciou o fim da sua relação com o Feitoria e, assim, com o Altis Hotels. "Chega sempre a altura em que precisamos de fechar ciclos para que outros se abram."
Palácio Ludovice. O hotel que outrora foi a casa do arquiteto do rei
Os cinco andares do imponente edifício do século XVIII estão recheados de histórias, histórias essas que agora pode descobrir no Ludovice Wine Experience Hotel, seja no maravilhoso spa, nos quartos ricos em detalhes ou no moderno restaurante Frederico.
Thomaz de Lima Mayer: De Lisboa a Monforte, uma vida cheia
Lima Mayer não é só uma marca de vinhos. O parque em Lisboa com o mesmo nome e o Tivoli estão associados a uma família com tradições na capital e no Alentejo. Depois de anos de uma vida agitada, Thomaz de Lima Mayer faz o que mais gosta. Recebe a família, amigos e clientes, faz vinho e percorre os 800 hectares da quinta a cavalo, sempre como se fosse a primeira vez.
Barca Velha 2011 vs. Vega Sicilia Unico 2011. Uma prova cega entre os dois vinhos mais icónicos da península
Esta quinta-feira, dia 07 de Abril, o restaurante Oh!Vargas, em Santarém, organiza um duelo ibérico que opõe o nosso Barca Velha ao espanhol Vega Sicilia Único. Quem sairá vitorioso?
Legado, o génio na garrafa
Apesar de ser responsável pelo Barca Velha, indiscutivelmente o vinho português mais famoso, não temos qualquer dúvida em afirmar que o Legado é o vinho que mais enche de orgulho a família por trás da Sogrape. Este 2017, que agora chega ao mercado, mostra como há bons motivos para isso.
Pequeno doce deleite
Chamam-lhe pastel de nata, mas estas duas palavras parecem redutoras para explicar a relação que os portugueses têm com um dos mais afamados bolos portugueses. Agora podemos provar uma versão sublime do mesmo no CASTRO.
Vinhos para celebrar a terra mãe
Em todos os vinhos se comemora a natureza e as suas transformações. Um importante equilíbrio ambiental que importa preservar e fomentar. Uma seleção que promove a paridade: dois rosés do Alentejo, dois brancos dos Açores e da Bairrada e dois tintos do Douro.
Uma grande surpresa vínica no Alentejo
Famoso pelo seu hotel de cinco estrelas, o São Lourenço do Barrocal quer agora afirmar-se pela produção de vinhos, o que, depois de percebermos melhor a história do lugar, estava mesmo destinado a acontecer.
A propriedade, que fica no centro de Paris, tem 3 andares e está disponível por 9,4 milhões de euros.
Das entradas às sobremesas, o sabor intenso da trufa d’Alba delicia o inverno no restaurante italiano, em Sintra.
Com um ambiente que evoca o charme dos bistrôs parisienses, o novo restaurante em Lisboa celebra o melhor da cozinha francesa e destaca os sabores da estação.
Produtores, enólogos, académicos, jornalistas, responsáveis de restaurantes e garrafeiras responderam sobre o tema dos vinhos de guarda. A ideia foi saber o que são vinhos para envelhecer, os mais adequados, como se fazem no terreno e nas adegas.