Restaurante Província. Quatro jantares a quatro mãos, com chefs de renome
Do campo para a cidade. É assim que se apresenta o restaurante Lisboeta, o Província, que nos meses de março e abril vai ser casa de uma experiência gastronómica que vai trazer sabores de outras regiões até à capital.

Localizado na Avenida da República, o Província garante uma das coisas que, atualmente, nos fazem preferir uns restaurantes a outros: ingredientes escolhidos a dedo e trabalhados em pratos que nos remetem para a tradição, mas sempre com um toque mais elaborado. Agora, o restaurante do Grupo Non Basta, decide trazer outros sabores até à mesa. Quatro jantares a quatro mãos irão realizar-se todas as terças-feiras, durante quatro semanas, com a presença do chef da casa, Mário Cardeira, em conjunto com alguns dos chefs que mais têm dado que falar no país.

Frederico Seixas, um dos sócios do Província, diz que "há muito que tínhamos a vontade de trazer até ao centro de Lisboa alguns dos nossos restaurantes preferidos em Portugal, fazendo jus ao nosso mote de trazer o melhor da ‘província’ para o centro de Lisboa. Em conjunto com o nosso chef executivo, Mário Cardeira, fizemos o convite a quatro chefs que admiramos e que têm os seus restaurantes fora da capital, e não podíamos estar mais felizes com o elenco desta primeira série de jantares."

A partir do dia 18 de março, os jantares começam a ter então mais companhia com o chef Francesco Ogliari, do restaurante Tua Madre em Évora. Um cozinheiro-amigo que já esteve envolvido na consultoria gastronómica do restaurante, volta agora até ao Província com um menu que conta com pratos como bruschetta de língua e burrata, uns agnolotti de cozido e grão e saltimboca de porco preto, com acelgas e presunto. Para complementar, o chef Mário Cardeira fará salada de favas com barriga de porco, açorda de corvina e pudim Abade de Priscos.

Dia 25, os sabores de Estremoz vêm até Lisboa com a chef Michele Marques, da Mercearia do Gadanha, que traz um jantar completo com pastel de cação com molho de coentrada, umas codornizes fritas e uma perna de borrego assada. Da cozinha do Província sairá salada de polvo grelhado com pil pil de pimentos assados, Polenta cremosa de tomate seco e azeitonas taggiasca com borrego grelhado e ravioli de queijo de cabra.

Para as terças-feiras seguintes, os menus não estão divulgados ainda, mas o mês de abril contará com a presença de Paulo Carvalho, chef dos restaurantes d’O Zagaia e d’O Batel, ambos em Sesimbra. Dia 1, o chef Paulo traz consigo para esta experiência os sabores do litoral, com pratos produzidos à base de produtos do mar.

Por fim, a Chef Ana Moura, vinda de Lamelas, Porto Covo, será a última convidada e prepara o jantar no dia 8 de abril.
"Estes serão jantares únicos e irrepetíveis, onde cada um dos cozinheiros convidados irá trabalhar em conjunto com o nosso chef, dando sempre destaque a um ingrediente e a um produtor da região do restaurante em questão. O menu será de partilha para que os nossos clientes possam provar vários pratos e ter uma experiência verdadeiramente memorável", acrescenta Frederico Seixas.

Os jantares começam às 19h00e terminam 23h30. O conceito ‘Da província para o Província' fica por agora por estas quatros noites, mas pode vir a ter outras edições ainda este ano.
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