JNcQUOI Asia celebra festival dedicado à gastronomia indiana
Entre os dias 12 a 15 de março, o restaurante de inspiração oriental do grupo Amorim Luxury volta a ser casa para o Holi Festival, com um menu exclusivo da autoria do chef Mário Esteves.

Repleto de cor, música e muita alegria, é assim descrito o Holi Festival por aqueles que lá passam. E para marcar o início da primavera, nada como celebrar o festival das cores, como também é conhecido, com a tradição indiana à mesa.
Desde 2016 no Grupo Amorim Luxury e a liderar a cozinha do JNcQUOI Asia desde a sua abertura, o chef Mário Esteves é o grande responsável por criar os menus inspirados neste evento de origem indiana. Com um longo percurso profissional, traz a sua paixão pela cozinha oriental diariamente para o restaurante lisboeta. Junta-se, portanto, o ambiente festivo e a luxuosa decoração interior do JNcQUOI a um menu que promete levar-nos numa viagem gastronómica.
View this post on Instagram
As refeições iniciarão com uma seleção de entradas tipicamente indianas como chaat de chamuça e legumes (€16), pakora de queijo (queijo frito em polme de farinha de grão e especiarias/€10), tamboril Achari Tikka (€25) e kebab de borrego com naan (€20). Como pratos principais seguem-se Patra Ni Macchi (robalo assado em folha de bananeira/€42), borrego Rogan Josh (€30), caril de caranguejo de casca mole (€32) e Chicken Patiala (€31). Para terminar a refeição, o tradicional Gulab Jamun (€11) é uma das principais sugestões, uma combinação de esferas de leite e farinha fritas, embebidas em calda de açafrão e cardamomo. O menu é igualmente acompanhado por diferentes exibições de danças tradicionais, tanto ao almoço como ao jantar.
Embora seja uma celebração essencialmente indiana, é assinalada por todo o mundo e Portugal não é exceção. Para os mais interessados os almoços e jantares destes três dias podem ser reservados por telefone (219 369 900) ou e-mail (bookatable@jncquoiasia.com).
Que vinhos vale a pena provar em março? Cinco escolhas
Este mês, em cima da mesa estão dois tintos com selo DOC, um branco clássico e um espumante tinto da mesma região. Das vinhas velhas do Douro, um branco que demorou a encontrar.
Restaurante Província. Quatro jantares a quatro mãos, com chefs de renome
Do campo para a cidade. É assim que se apresenta o restaurante Lisboeta, o Província, que nos meses de março e abril vai ser casa de uma experiência gastronómica que vai trazer sabores de outras regiões até à capital.
A Real Companhia Velha e o vinho da Quinta das Carvalhas que nunca existiu
A Real Companhia Velha apresentou as últimas novidades da Quinta das Carvalhas – o Vinhas Velhas, o Reserva, a Vinha do Eirol, o Tinta Francisca e um Branco – mas também deu a provar algumas preciosidades “de parcela” que nunca viram a luz do dia. A ver se é desta…
Entre os dias 12 a 15 de março, o restaurante de inspiração oriental do grupo Amorim Luxury volta a ser casa para o Holi Festival, com um menu exclusivo da autoria do chef Mário Esteves.
Este mês, em cima da mesa estão dois tintos com selo DOC, um branco clássico e um espumante tinto da mesma região. Das vinhas velhas do Douro, um branco que demorou a encontrar.
A Real Companhia Velha apresentou as últimas novidades da Quinta das Carvalhas – o Vinhas Velhas, o Reserva, a Vinha do Eirol, o Tinta Francisca e um Branco – mas também deu a provar algumas preciosidades “de parcela” que nunca viram a luz do dia. A ver se é desta…
Do campo para a cidade. É assim que se apresenta o restaurante Lisboeta, o Província, que nos meses de março e abril vai ser casa de uma experiência gastronómica que vai trazer sabores de outras regiões até à capital.