JNcQUOI Ásia e Mendi celebram semana dedicada à gastronomia indiana
Entre 14 e 21 de março, o JNcQUOI Ásia celebra a chegada da primavera com uma nova semana temática, inspirada no festival indiano Holi.

Até 21 de março, o restaurante apresenta um menu especial mais colorido, acompanhado por uma exbição de dança tradicional indiana durante todos os jantares. Completamente imersos no ambiente do Holi Festival e da luxuosa decoração interior do JNcQUOI, a refeição inicia-se com chamuça de borrego, servida com chutney de manga, pickle de manga, iogurte e menta (€9). Como pratos principais seguem-se tandoori jhinga (camarão tigre marinado em especiarias e assado no forno tandoori, €48), murgh makany (caril, €25) e Chana Masala (caril de grão indiano, €15). Para terminar, nada melhor que sobremesas com especiarias: bebinca (sobremesa indiana em camadas com especiarias, €11) e kulfi (gelado indiano de cardamomo, amêndoa e pistacho, €11).
Ver esta publicação no Instagram
Com 25 anos de portas abertas, o Mendi é o restaurante dedicado à gastronomia indiana mais antigo do Porto. O dono, Kamal Rajani, viveu na Índia até aos seus 13 anos, altura em que foi estudar para Londres e adquiriu o amor pela restauração. Anos mais tarde, apaixonou-se por uma portoense quando estava de férias em Portugal, e por aqui ficou. O menu desta semana temática está disponível ao almoço e ao jantar, entre as 12h e as 24h, e as reservas podem ser realizadas através de 219 369 900 ou bookatable@jncquoiavenida.com.
Vinhos muito originais e com personalidade à mesa
Não obedecer à “regra” das castas portuguesas ou do seu território, é uma opção de muitos produtores e enólogos e igualmente legítima. Dois tintos e um branco regionais, e um verde e um transmontano, ambos DOC. A fechar um “Caracol” de Porto Santo.
Um leilão de vinhos a favor da Ucrânia
Na realidade não se trata apenas de um, mas de dois leilões de vinhos cujo resultado reverte na totalidade a favor do povo ucraniano. O mundo dos vinhos também se está a mobilizar.
'Compass'. Ciclo de jantares inéditos no SÁLA arranca este sábado
A partir de 26 de fevereiro, o restaurante lisboeta é palco de diversas experiências gastronómicas de comer e chorar por mais. João Sá junta-se a chefs portugueses e internacionais num ciclo de jantares a que não pode faltar.
Vinhos do outro mundo para acrescentar à garrafeira
Há muito que a China estuda a fundo o mercado dos vinhos. Chegaram agora a Portugal e o destaque vai para um Cabernet Sauvignon. O ator John Malkovich regressa com o seu LQLC e ainda os lançamentos de duas das casas tradicionais de vinho do Porto. A fechar, três tintos com identidade.
Almoce como um rei no Palácio Chiado
Por apenas vinte euros, poderá ter uma experiência gastronómica digna da nobreza do século passado.
La Brasserie, a cervejaria francesa em Nova Iorque que homenageia Anthony Bourdain
Popularizado pelo falecido chef Anthony Bourdain, sob o nome Les Halles, este bistrô em Nova Iorque recebe agora um novo nome tem um novo proprietário. Francis Staub, magnata da indústria de panelas, pretende homenagear o chef americano na cidade que nunca dorme.
Selva de sabores no Orteá - Vegan Collective, em Lisboa
O Botanista renasce como Orteá - Vegan Collective, restaurante e pastelaria vegan e muito mais coisas a descobrir rodeado de plantas.
Compras de Natal de última hora? JNcQUOI Asia recebe loja pop-up da Fashion Clinic Home
Maison Sarah Lavoinem, Cerâmicas Ortiz, Les Ottomans e Assouline são apenas algumas das marcas de lifestyle e artigos para a casa à venda na loja temporária.
A marca portuguesa juntou o café à mistura de chocolate com pistáchio que tomou conta das redes sociais. A experiência já pode ser encontrada pelos mais curiosos em Lisboa e no Porto.
A James Martin's acaba de lançar um whisky com 44 anos e composto apenas por blends de malte. Será o melhor James Martin’s de sempre, mas não custa barato...
Sabe por que motivo devia sempre olhar para o teor alcoólico do whisky antes de o beber? O grau alcoólico não é uma mera constatação de quantidade e revela muito sobre o método e a qualidade da produção. É um dos pequenos "segredos" que vamos revelar neste guia para conhecer melhor os diferentes estilos e regiões de whisky escocês.
Este mês há vários destaques, desde logo para dois vinhos da mesma região, ambos com história e tradição. No Douro há um novo rosé para estar atento e dois tintos clássicos do Alentejo e Lisboa.