Prazeres / Gourmet

Nesta Páscoa, cozinhe com um chef estrela Michelin

O chef João Oliveira, responsável pela cozinha premiada com uma estrela Michelin do restaurante VISTA, em Portimão, partilhou com a MUST o passo a passo de um delicioso pato com alheira, ideal para testar em casa nesta Páscoa.

09 de abril de 2020

Peito de pato com crosta de alheira e alho francês assado com limão 

Serve duas pessoas

Ingredientes

2 peitos de pato 

100 g de alheira 

50 g de nozes 

Coentros 

Salsa fresca 

1 colher de sopa de óleo 

3 colheres de sopa de azeite 

Pimenta branca moída

Tomilho seco

Noz-moscada 

2 folhas de louro

1 dente de alho esmagado

Sal 

1 limão 

300 g de alho francês a parte mais branca 

Modo de preparo

Tempo de preparo: 30 minutos 

Comece por lavar o alho francês e depois coloque-o num papel de alumínio temperado com sal, pimenta, salsa e uma colher de azeite. Leve a assar no forno a 190ºC durante 30 minutos. 

Enquanto o alho francês está no forno, coloque a grelhar o peito de pato do lado da pele.

A carregar o vídeo ...

Depois de assado o alho francês, corte-o em pedaços pequenos e tempere com um pouco de sumo de limão, azeite, flor de sal e folhas de salsa.

A carregar o vídeo ...

De seguida, num sauté, grelhe o peito de pato por quatro minutos de cada lado com o lume médio, dos dois lados.

A carregar o vídeo ...

Coloque a alheira já sem pele por cima do pato, do lado da pele.

A carregar o vídeo ...

Leve à frigideira para grelhar a alheira.

A carregar o vídeo ...

Depois de pronto, deixe arrefecer e corte o peito de pato com crosta de alheira em fatias e sirva.

A carregar o vídeo ...

 

Saiba mais receita, pato, alheira, alho francês, estrela, Michelin, chef, João Oliveira, cozinha, restaurante, VISTA, Portimão, Algarve, gourmet
Relacionadas

Programas para desfrutar da Páscoa à "grande e à portuguesa"

Passar férias num resort de luxo, desfrutar de um almoço em família num dos melhores restaurantes do país ou simplesmente ficar em casa? Se ainda não decidiu o seu programa para a Páscoa, espreite as nossas sugestões nacionais. Prometemos que não desapontam.

O sabor do sucesso dos irmãos Michelin

André e Édouard Michelin só queriam vender pneus para carros. A nomeação dos melhores restaurantes começou por ser apenas um meio para alcançar um fim. E acabou por ser o fim, em si mesmo: o crème de la crème da gastronomia, entregue em Portugal e Espanha a 20 de novembro.

José Avillez e Henrique Sá Pessoa: a entrevista secreta

O que acontece quando os chefs dos únicos dois restaurantes com 2 estrelas Michelin em Lisboa se juntam para cozinhar numa sala secreta? José Avillez e Henrique Sá Pessoa falam à MUST um sobre o outro, em antecipação do exclusivo jantar Ritz’s Secret Room.

Os melhores pratos que os chefs provaram em 2019

Desafiámos alguns chefs a partilhar as melhores descobertas das suas expedições gastronómicas a outros restaurantes, e ficámos a saber qual foi o seu prato preferido de 2019. Surpreenda-se com as respostas.

Mais Lidas
Sabores Regresso ao passado, na Passarella

Um Pinot Noir sem nada a temer dos borgonheses, um espumante que não é branco nem rosé, mas Baga, e três vinhos de terroir de vinhas muito velhas. A Casa da Passarella foi ao passado abrir caminho para os vinhos de amanhã, e o resultado é francamente especial.