Nesta Páscoa, cozinhe com um chef estrela Michelin
O chef João Oliveira, responsável pela cozinha premiada com uma estrela Michelin do restaurante VISTA, em Portimão, partilhou com a MUST o passo a passo de um delicioso pato com alheira, ideal para testar em casa nesta Páscoa.
Peito de pato com crosta de alheira e alho francês assado com limão
Serve duas pessoas
Ingredientes
2 peitos de pato
100 g de alheira
50 g de nozes
Coentros
Salsa fresca
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta branca moída
Tomilho seco
Noz-moscada
2 folhas de louro
1 dente de alho esmagado
Sal
1 limão
300 g de alho francês a parte mais branca
Modo de preparo
Tempo de preparo: 30 minutos
Comece por lavar o alho francês e depois coloque-o num papel de alumínio temperado com sal, pimenta, salsa e uma colher de azeite. Leve a assar no forno a 190ºC durante 30 minutos.
Enquanto o alho francês está no forno, coloque a grelhar o peito de pato do lado da pele.
Depois de assado o alho francês, corte-o em pedaços pequenos e tempere com um pouco de sumo de limão, azeite, flor de sal e folhas de salsa.
De seguida, num sauté, grelhe o peito de pato por quatro minutos de cada lado com o lume médio, dos dois lados.
Coloque a alheira já sem pele por cima do pato, do lado da pele.
Leve à frigideira para grelhar a alheira.
Depois de pronto, deixe arrefecer e corte o peito de pato com crosta de alheira em fatias e sirva.
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