12 bebidas perfeitas para os dias quentes
Entre lançamentos e edições limitadas, selecionámos algumas sugestões para refrescar nestes dias quentes.
As cidades mais caras para sair à noite
Um estudo do banco Suíço UBS relaciona o valor despendido numa noite de diversão com a cidade em que se encontra.
Dom Pérignon lança edição limitada com Lenny Kravitz
A marca escolheu o músico para uma parceria criativa que deu origem a uma edição exclusiva e limitada Dom Pérignon Vintage 2008.
Da 1ª Guerra Mundial à Lisboa dos anos 20. A história do mestre cervejeiro Albert Lourtie
Era uma vez um belga que veio para Portugal com um sonho: tornar-se mestre cervejeiro. Esse homem era Albert Lourtie, a quem a Cerveja Trindade, a Cerveja Trevo e o bisneto de Albert prestam homenageiam com uma nova cerveja.
Conheça alguns truques para remover nódoas de vinho tinto (e não só)
Como em tudo o que há de bom, também o vinho tem um lado mau e que pode deixar marcas. Referimo-nos às nódoas que o néctar do deuses pode deixar na roupa — ou então não. Siga alguns conselhos e salve a sua camisa preferida.
É regra beber champanhe sem gelo? Esta edição da Moët & Chandon prova que não
Uma marca referência no mundo da champanheria, a Moët & Chandon quebrou os mitos associados ao gelo quando inventou o Ice Impérial. Hoje, é um dos preferidos entre os apreciadores do género.
Esta garrafa de whisky vai ser de papel
A Johnny Walker reinventou-se e vai apostar em novos materiais mais leves e tecnológicos: é a primeira edição limitada de uma garrafa feita em papel, a partir de resíduos de madeira.
Vinho armazenado no fundo do mar gera polémica na Califórnia
Este é um artigo sobre um naufrágio, um oceano, garrafas de champanhe centenárias, uma patente registada dos EUA, Tommy Lee, da banda Mötley Crüe, e a história do vinho na Califórnia.
Vinhos para abrir as portas ao mês do verão
O tempo mais quente não implica necessariamente vinhos brancos ou rosés, mas quando se trata de bebida a solo, a tendência não recai sobre os tintos. Ainda assim, dois brancos alentejanos acompanhados um tinto clássico da região. A Norte, mais dois brancos e uma aguardente.
No Convento do Beato, em Lisboa, premiou-se o talento nacional no que respeita à gastronomia, ao mesmo tempo que se assinalou o empoderamento feminino, com o cocktail e um jantar de gala exclusivamente criado por quatro chefs portuguesas: Justa Nobre, Ana Moura, Marlene Vieira e Sara Soares.
Das entradas às sobremesas, o sabor intenso da trufa d’Alba delicia o inverno no restaurante italiano, em Sintra.
Um Pinot Noir sem nada a temer dos borgonheses, um espumante que não é branco nem rosé, mas Baga, e três vinhos de terroir de vinhas muito velhas. A Casa da Passarella foi ao passado abrir caminho para os vinhos de amanhã, e o resultado é francamente especial.
Em novembro preparam-se as videiras para as chuvas e para o novo ciclo que se inicia. As folhas caem e a planta entra em hibernação antes de se iniciar a fase da poda. Para muitos, o mês mais tranquilo nas vinhas.