Fogo. O restaurante que resgata algumas das mais quentes técnicas portuguesas
História, origem e tradição. Tudo o que fazemos, é feito no fogo – assim se caracteriza uma das cozinhas do chef Alexandre Silva. Agora com borrego no forno a lenha para celebrar a Páscoa da melhor maneira possível.

Com anos preciosos de experiência, o chef Alexandre Silva, a mente por trás do original LOCO - que lhe valeu uma estrela Michelin, entre outros prémios - assumiu há cerca de três anos um novo desafio: ter um restaurante dedicado à arte do fogo, uma ideia que há muito desejava materializar. Segundo o chef, este elemento é uma das bases do receituário português e merece o seu próprio destaque. "O fogo todos os dias tem um comportamento diferente. Tem de ser dominado, embora dificilmente o consigamos controlar por completo. Por isso, não há um limite para trabalhar com o fogo. Tens de trabalhar diariamente com ele para saber lidar", declarou no comunicado de imprensa. A inquietude de Silva é facilmente encontrada nas suas cozinhas, um território fértil de criatividade e de pouca monotonia.

Abriu portas em dezembro de 2019, que foi obrigadas a fechar devido à pandemia, mas agora está de volta ao ataque. Uma vez no interior do longo restaurante, é-se rapidamente engolido por uma atmosfera acolhedora e intimista, onde o tema da decoração não poderia ser outro além do quente elemento. A cor preta predomina, tanto nas paredes como nos detalhes, um excelente contraste com as ondas de vermelho do lume acesso. Como acessório, há pequenos troncos de madeira nas estantes, como se de inverno se tratasse, e candeeiros de teto.

Na cozinha aberta os chefs mostram os seus dotes de culinária em cinco secções diferentes: forno a lenha, potes de ferro, robata (grelhador), padaria e pastelaria e frios/fumeiro. Além de honrar a gastronomia tradicional portuguesa, tem ainda uma vertente de destaque na sustentabilidade, cuja prática se centra na escolha de produtos frescos (o peixe e o marisco são da Lota de Peniche) e 100% portugueses.

Caso seja fã de pratos de peixe, aconselhamo-lo a experimentar a raia grelhada com courgette e molho de manteiga e alho ou o polvo com batatas assadas e chourição. Contudo, se preferir carne e estiver à procura de um local para desfrutar da Páscoa em família, aconselhamos o delicioso borrego no forno a lenha, acompanhado de arroz, também cozinhado no forno.


Onde? Av. Elias Garcia 57, 1000-114 Lisboa.
Horário: Terça a sábado das 12:30 às 16:00 e das 19:00 às 00:30 horas.
Vila Vita Parc celebra aniversário com eventos únicos (ao longo de trinta semanas)
Para comemorar os trinta anos de vida, um dos melhores resorts do mundo será o palco de diversas experiências surpreendentes para os amantes de gastronomia, wellness e arte, entre abril e novembro de 2022. Não perca.
Chef João Rodrigues anuncia retirada do Feitoria
O chef, que nos últimos anos se tem dedicado a projetos ligados a produtores nacionais, anunciou o fim da sua relação com o Feitoria e, assim, com o Altis Hotels. "Chega sempre a altura em que precisamos de fechar ciclos para que outros se abram."
Mercearia STŌ , uma viagem gastronómica por Portugal sem sair de Lisboa
Loja de bairro, cafetaria e muito mais, a nova paragem da Baixa lisboeta quer mostrar ao mundo - e aos portugueses - o que se come por cá.
Cais da Pedra renova carta com iguarias de Henrique Sá Pessoa
Já pode saborear os deliciosos pratos da nova ementa do restaurante lisboeta com vista para o rio Tejo.
LAB, um laboratório de ideias deliciosas (e um dos melhores restaurantes do país)
Sergi Arola, o chef mais roqueiro da Península Ibérica, continua a surpreender com a sua criatividade, e a fazer do LAB, no Penha Longa, um dos melhores restaurantes do país.
Cervejaria Ramiro goes green? Esta iniciativa prova que sim
O novo serviço do icónico estabelecimento procura reduzir a sua pegada ambiental e promover a reutilização das garrafas de cerveja.
Desconfinar em modo luxo no Douro
Viajar tornou-se uma experiência demasiado regozijante para se desperdiçar à toa. Fomos conhecer as novidades do Six Senses Douro Valley, em Lamengo, agora renovado e com descontos para marcações feitas nos próximos três anos.
Passeios de balão e provas de vinho. Belong Experience estreia-se no Carveiral
A primeira edição do Belong Experience, que acontece a 4 de agosto, no Craveiral, reúne o melhor de três mundos: iguarias à mesa e Natureza a perder de vista.
7 jantares para celebrar 7 anos do restaurante Loco (a começar já esta semana)
O restaurante de autor do chef Alexandre Silva comemora o sétimo aniversário "à grande e à portuguesa, com jantares a quatro mãos e menus incógnitos ao longo de vários meses. O ciclo de surpresas arranca já a 16 de dezembro.
Chef Alexandre Silva vai dar um curso sobre fogo
Na sua inaugurada escola, a "Escola de Fogo – Cozinha Viva", o chef vai ensinar a todos os que queiram aprender, a partir dos 14 anos e com ou sem experiência profissional, a cozinhar com recurso a fogo.
Meditar, rejuvenescer e descansar, eis a proposta do Vermelho Melides Hotel que, entre 6 e 9 de abril, recebe a segunda edição de um retiro que convida à desaceleração e ao equilíbrio mental.
Este edifício histórico do século XVIII, agora gerido pelo Penha Longa Catering, conjuga a riqueza da sua herança com um ambiente natural, tornando-se um espaço versátil e elegante para celebrações exclusivas.
Está quase finalizado o NAMA House, um novo conceito de luxo residencial na linha de Cascais, uma fusão perfeita entre sofisticação contemporânea e a serenidade da costa portuguesa, a começar nos 500 mil euros por apartamento.
O ranking do Leading Courses posiciona o Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort entre os melhores resorts da Europa. Os seus dois campos de golfe, Praia D’El Rey Golf Course e o West Cliffs Golf Course, foram o grande destaque e este resort passa a ser o melhor classificado em Portugal.