Prazeres

O gadget que vai mudar a forma como bebe vinho

Chama-se QelviQ e é um refrigerador elétrico que redefine o ritual de beber vinho.

O gadget que vai mudar a forma como bebe vinho
Sabores

4 vinhos e as suas histórias: dois tintos do Douro, um de talha e um branco de “calhau rolado”

Em abril continua o processo de floração, uma etapa em que as videiras ficam mais sensíveis às doenças o que requere uma atenção redobrada dos viticultores.

4 vinhos e as suas histórias: dois tintos do Douro, um de talha e um branco de “calhau rolado”
Sabores

Barros: Brindar ao 25 de Abril com um Vinho do Porto de 1974

A data que nos trouxe a democracia merece ser celebrada saboreando o primeiro vinho feito em liberdade. Dois cinquentenários muito especiais, cortesia da casa Barros. Saúde!

Barros: Brindar ao 25 de Abril com um Vinho do Porto de 1974
Sabores

Associação Viveiro promove a cultura gastronómica da região de Aveiro

O primeiro evento deste tipo destaca-se por desafiar os participantes a descobrir a riqueza local da cidade. Sob a orientação do chef Ricardo Costa, natural da região, as atividades arrancam a 4 de maio e estendem-se até ao dia 14 de dezembro.

Associação Viveiro promove a cultura gastronómica da região de Aveiro
Parte II

Brancos ou tintos, quais envelhecem melhor?

As opiniões dividem-se mas há uma que predomina. Quais são os seus palpites? Perguntámos aos especialistas, de produtores a enólogos.

Brancos ou tintos, quais envelhecem melhor?
Parte I

Vinhos para guardar ou beber já? Especialistas respondem

Produtores, enólogos, académicos, jornalistas, responsáveis de restaurantes e garrafeiras responderam sobre o tema dos vinhos de guarda. A ideia foi saber o que são vinhos para envelhecer, os mais adequados, como se fazem no terreno e nas adegas.

Vinhos para guardar ou beber já? Especialistas respondem
Sabores

O grande vinho do Douro que escapou aos críticos

Antónia Adelaide Ferreira é um vinho de edição limitada, lançado pela maior empresa de vinhos do país, a Sogrape. Como passou ao lado da maioria dos críticos não se percebe, mas ainda bem que assim foi…

O grande vinho do Douro que escapou aos críticos
Sabores

Receita. Bife regional dos Açores do chef Duarte Rodrigues

Talvez um dos pratos mais degustados em todo o mundo, em várias versões, com acompanhamentos distintos e de matérias-primas diferentes origens. Este, é novilho dos Açores.

Receita. Bife regional dos Açores do chef Duarte Rodrigues
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