Prazeres / Sabores

Quinta da Atela junta-se a Chakall numa viagem gastronómica

No dia 6 de novembro, o chef luso-argentino abre as portas do seu novo restaurante, La Panamericana, para os amantes e vinho e de carne, com um jantar especial em parceria com a casa vinícola.

Foto: DR
07 de outubro de 2024 | Lara Duarte / Com Rita Silva Avelar

O novo restaurante do chef Chakall, inaugurado em junho deste ano, adota o nome da maior rede de estradas do mundo, a Panamericana, com cerca de 30.000 km a unir o Alasca, nos Estados Unidos da América, e o Canadá ao ponto mais a sul do continente americano, na Argentina. Ao longo de todo o continente, a única falha neste caminho é entre o Panamá e a Colômbia, em 100 km denominados a Falha de Darién, uma zona de floresta tropical densa, ocupada por criminosos e povos indígenas que impossibilitam a contrução da via. No edifício da Casa da América Latina e a União das Cidades Capitais de Língua Portuguesa, o restaurante La Panamericana une as culturas dos 17 países americanos através das suas cozinhas.

La Panamericana une as culturas dos 17 países americanos através das suas cozinhas.
La Panamericana une as culturas dos 17 países americanos através das suas cozinhas. Foto: DR

Também o chef é fruto de uma mistura de culturas, com ascendência galega suíça-alemã, basco-francesa, italiana e indígena argentina. Claro está que, a cozinha que pratica será também uma exploração e fusão de gastronomias do mundo.

Também o chef é fruto de uma mistura de culturas, com descendência galega suíça-alemã, basco-francesa, italiana e indígena argentina.
Também o chef é fruto de uma mistura de culturas, com descendência galega suíça-alemã, basco-francesa, italiana e indígena argentina. Foto: DR

No dia 6 de novembro, a colaboração entre a Quinta da Atela e o Chakall parte dos cortes de luxo de carnes tão variadas como a nacionalidade do chef. De origem argentina, galega, irlandesa, australiana, americana e japonesa, as carnes preparadas pelo chef serão harmonizadas pelos vinhos da Quinta da Atela, fundada em 1346 pelos Condes de Ourém e situada em Alpiarça, na margem sul do rio Tejo.

De origem argentina, galega, irlandesa, australiana, americana e japonesa, as carnes preparadas pelo chef serão harmonizadas pelos vinhos da Quinta da Atela.
De origem argentina, galega, irlandesa, australiana, americana e japonesa, as carnes preparadas pelo chef serão harmonizadas pelos vinhos da Quinta da Atela. Foto: DR

A marca de vinhos é conhecida pelos vinhos monovarietais, compostos por apenas uma casta, e serão esses os pares das carnes do mundo presentes no jantar. Brancos, rosés e tintos de castas como Fernão Pires, Arinto, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Gewürztraminer, Touriga Nacional, Castelão, Syrah e Petit Verdot, e até o espumante Pinot Noir farão deste jantar uma autêntica prova de vinhos. Para terminar, será servida a Aguardente Capela da Atela Vínica Velhíssima 20 anos, a primeira Aguardente Vínica Velhíssima DOC do Tejo, isto é, certificada, assegurando a produção conforme alguns parâmetros de controlo de cada região.

O jantar tem apenas 15 lugares disponíveis e as reservas já estão disponíveis.

Quando? 6 de novembro Onde? La Panamericana, Avenida da Índia, 110, 1300-300, Belém, Lisboa Quanto? €150 Reservas 969029521 e 243247648 ou eventos@quintadaatela.pt

Saiba mais Prazeres, Sabores, Jantar, La Panamericana, Chef Chakall, Quinta da Atela, Vinhos, Carnes, Cortes de Luxo
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