Sabores

Leopoldo Calhau: "Tenho uma carta que não tem lógica nenhuma”

A singular casa que Leopoldo Calhau abriu na Mouraria faz cinco anos, e o Chef aproveita para comemorar durante uma semana com uma iniciativa a que chama, bem ao seu estilo, 5 Anos, 5 Dias, 5 Menus. A propósito do aniversário e da iniciativa, sentámo-nos à mesa para um almoço de muita conversa.

Leopoldo Calhau: "Tenho uma carta que não tem lógica nenhuma”
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Ervideira e Artisani lançam gelado com sabor a ao vinho Invisível

No primeiro dia de verão, as duas empresas familiares portuguesas uniram forças para lançar o sabor mais fresco e inovador da estação: o gelado de pêra invisível. Este novo produto é inspirado no bestseller da Ervideira.

Ervideira e Artisani lançam gelado com sabor a ao vinho Invisível
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Dois grandes brancos, duas regiões, uma família. Entre Mirabilis e Grande Villae, qual escolher?

Mirabilis e Grande Villae têm ambos nomes em latim, mas revelam o que de melhor se faz no Douro e no Dão, entre vinhas centenárias e de Encruzado.

Dois grandes brancos, duas regiões, uma família. Entre Mirabilis e Grande Villae, qual escolher?
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Receita. Lulinhas à Gremolata do chef Nelson Soares

A gremolata é frequentemente associada ao “osso buco” italiano utilizada para realçar o sabor e intensidade.

Receita. Lulinhas à Gremolata do chef Nelson Soares
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Seen Sky Bar. Uma das melhores vistas de Lisboa e uma carta renovada

O último piso do Tivoli Avenida Liberdade, em Lisboa, tem uma esplanada cheia de grandes guarda-sóis para que possamos provar a nova carta de verão enquanto bebericamos um dos cocktails de Hugo Feijão.

Seen Sky Bar. Uma das melhores vistas de Lisboa e uma carta renovada
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Quatro vinhos para provar esta semana

Neste mês as previsões da colheita começam a ser feitas, mas é também a altura de muitas doenças que podem arruinar a produção.

Quatro vinhos para provar esta semana
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Xiaomi e Guia Michelin: O que saboreiam os teus olhos?

O acordo de patrocínio entre a gigante tecnológica chinesa e o mais célebre guia gastronómico do mundo enquadra um desafio que junta o chef português José Avillez e o fotógrafo espanhol Javier Corso. “Comer com os olhos”, assim se chama a iniciativa em que a fotografia faz maridagem com os pratos e que assinala o lançamento da série Xiaomi 14.

Xiaomi e Guia Michelin: O que saboreiam os teus olhos?
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Missão Improvável. Chef Tanka caça e encontra trufa preta em Portugal

Atenção, mundo da gastronomia: trazemos notícias formidáveis. Ao contrário do que até há pouco se pensava, também o solo português dá trufas. São pretas e crescem no Oeste. Confirmámos de perto. Aqui fica o relatório detalhado da descoberta.

Missão Improvável. Chef Tanka caça e encontra trufa preta em Portugal
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