3 restaurantes onde marcar o próximo jantar
Provar comida típica angolana, deliciar-se com panquecas dinamarquesas ou beber um copo num bar de hotel. Da Avenida da Liberdade a Campolide, há opções para todos os apetites.
Deliciar-se com a gastronomia angolana no Three Bones
O Three Bones tem por lema servir bem, com gosto caseiro. Com duas moradas em Angola, o restaurante chega agora à Avenida da Liberdade, tornando-se no lugar que faltava na capital com boa gastronomia angolana num ambiente sofisticado, mas sem exageros. Comece por pedir um sumo natural de múcua – o fruto do Imbondeiro cujo sabor é uma mistura de goiaba e pêssego. Na carta, destaque para o Calulu de Peixe Seco e Fresco (€36) uma corvina servida com funge e quiabo e a deliciosa e consistente Moamba de Gimguba (€30,90), que também tem opção vegan, a Moamba de tofu.
Ambos os chefs residentes de Angola vieram passar uma temporada a Lisboa para partilhar os deliciosos sabores da cozinha angolana. Se gosta de picante, não deixe de pedir a deliciosa pimenta africana. A carta de vinhos conta com ótimas opções mais encorpadas, perfeitas para acompanhar os pratos bem temperados da carta. Para finalizar, não vá embora sem provar o creme de bolacha ou o milho doce – afinal, não há nada como sentir que está a comer em casa.
Além da gastronomia, para os amantes da animação contagiante dos angolanos, no subsolo do Three Bones há um lounge com DJ aberto às quintas-feiras, sextas-feiras e sábado das 18h às 2h.
O quê? Three Bones. Onde? Rua da Conceição da Glória 6, Lisboa. Quando? Terça-feira a sábado das 12h às 22h.
Querer mais panquecas dinamarquesas do Hygge Kaffe
Como o nome diz, o restaurante é inspirado no conceito nórdico de bem-estar e felicidade, sem deixar de lado o momento de partilha com os outros.
O ambiente decorado com o toque escandinavo faz-nos sentir em casa, seja pelas plantas que dão vida ao lugar ou aos tons que nos acalmam. Lá pode tomar um pequeno-almoço reforçado ou aproveitar o all day brunch, porque não se é feliz quando é preciso ter hora marcada para aproveitar um bom brunch. As deliciosas Smørrebrød (€6 com duas unidades) – prato típico nacional dinamarquês – são sandes abertas, com as gulosas opções de roastbeef, florentine (abacate e ovo escalfado) e queijo de cabra, nozes e mel. No Hygge Kaffe também há as muito bem servidas bowls – destacamos a vegetariana (€7), feita com legumes assados, pesto italiano e lascas de queijo Parmigiano numa base de fregola sarda, massa típica da Sardenha e tomate cherry; e a burrata (€8), com rúcula, pêra, sementes e nozes, tomate cherry, manjericão.
Mesmo depois de tantas opções imperdíveis, os Kager – os bolos – são de chorar por mais. Difícil vai ser não se deixar levar pelo cheiro quente dos cinnamon rolls (€2), que também têm uma opção mini (€1). E para compreender de uma vez por todas o segredo para ser feliz, peça as pandekager, as fofas e sempre acabadas de fazer panquecas dinamarquesas que podem ser acompanhadas por cinco sugestões de toppings. Nós lambemos os dedos com a de frutos vermelhos e uma bola de gelado (€6).
O quê? Hygge Kaffe. Onde? Rua Tomás Ribeiro 95, Lisboa. Quando? Todos os dias das 10h às 19h.
Descobrir os encantos e delícias do Soul Garden
O bar no exterior do Corinthia Hotel Lisbon reabriu com novos pratos e cocktails. A carta foi criada pelo chef Miguel Teixeira e inclui desde opções mais leves para o verão, como as saladas (de camarão e manga ,€16, ou de quinoa com pinhões e romã, €13), o tataki de atum (€16) e o ceviche de dourada com toque de pimenta aji amarillo (€14). Opções mais gulosas e irresistíveis são o corneto crocante de sapateira (€14) e as tempuras (legumes €8 ou mariscos €12). Há ainda o salmão braseado com molho de mostarda japonesa (€13), as vieiras com vinagrete de Yuzu (€16) e o creme brûlée de yuzu com gelado de ananás dos Açores (€7).
Se conseguir chegar entre as 18h e 19h, aproveite o happy hour, que oferece na compra de uma bebida a segunda de oferta. Há cocktails incríveis para provar como o Coconut Craze (€12), com tequila, licor Beirão, coco e limão, e o How to Tai a Knot (€12), com rum e limão.
O quê? Soul Garden. Onde? Dentro do Corinthia Hotel Lisbon, na Av. Columbano Bordalo Pinheiro 105, Lisboa. Quando? Todos os dias das 10h à 01h. Entre as 19h e as 24h há DJ.
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