O restaurante Ofício vai ser tomado de assalto
Todas as terças do próximo novembro vários cozinheiros, sommeliers e bartenders farão uma visita ao restaurante da rua Nova da Trindade, em Lisboa.

Fica bem em frente à centenária Cervejaria Trindade, no Chiado, e é um dos restaurantes a visitar nesta zona nobre da cidade.
Em 2018, encontrava ali uma steakhouse, já em 2021 afirma-se como um tasco atípico, com uma nova imagem, Hugo Candeias como chef e uma carta regada de petiscos para partilhar. A filosofia é que se "fique à volta da mesa a comer e beber bem", como referem em comunicado.

Agora, o recém-aberto restaurante lançou um desafio a alguns profissionais da indústria, uma série de jantares que ocupará todas as terças do mês de novembro, e em que diferentes chefs, bartenders e sommeliers, assumem a cozinha, o bar e a adega do Ofício.
Quando aos menus, serão lançados semanalmente e sabe-se que cada cozinheiro elaborará dois pratos salgados e um doce. Nesta altura, a carta do próprio restaurante ficará reduzida aos bestsellers da casa.

Relativamente ao calendário e a título de exemplo, já que não lhe queremos revelar tudo, no primeiro dia, 2 de novembro, pode contar com o chef Marin Colomès, Jennifer Duke da loja de vinhos naturais Rebel Rebel e ainda o cortador de presunto Absoluto da Porcus Natura, no Alentejo.
As restantes terças continuam com outras caras carismáticas como Constança Cordeiro, do bar Toca da Raposa, que apresentará desarmantes cocktails, Thomas Domingues, sommelier do Loco ou Inês Estrela, do serviço de sala do Prado. Mas o melhor é mesmo ver o programa completo por si.
Se estiver interessado, saiba que é preciso reserva para entrar na festividade. Só funciona aos jantares e em dois turnos, a começarem às 19h30 e às 22h00.
As carnes mais nobres chegaram a Cascais
Inaugurado este verão, o restaurante Latina Grill apresenta uma seleção ímpar de carnes maturadas e de corte premium. O chef André Sá Correia é o líder desta proposta gastronómica que se destaca por mais razões do que apenas um bom naco.
Dom Pérignon x Lady Gaga. Um champanhe caríssimo para brindar com classe
A marca francesa lançou duas edições limitadas vintage do seu champanhe com a cantora pop, um rosé e um branco.
Ofício Supper Club: Uma experiência gastronómica imperdível em Lisboa
Idealizada pelo chef Hugo Candeias, esta iniciativa traz ao restaurante Ofício um diferente chef internacional a cada trimestre, de forma a criar uma experiência de sabores irrepetível.
Vinhos curiosos, para provar antes do inverno
Um outono com as produções a darem os primeiros passos e outras que já chegaram à altura da comercialização. No mercado, vinhos para todos os gostos, incluindo um com cerveja.
Este mês há vários destaques, desde logo para dois vinhos da mesma região, ambos com história e tradição. No Douro há um novo rosé para estar atento e dois tintos clássicos do Alentejo e Lisboa.
Foi uma vida dedicada ao vinho, da qual se reforma com uma trilogia muito especial e um nome algo estranho Quadraginta – em latim, significa 40, representando as outras tantas vindimas em que participou. Domingos Soares Franco faz aqui uma despedida em grande, como sempre sonhou.
No próximo dia 25 de abril, o restaurante de Portimão, organiza um jantar a quatro mãos que cruza sabores e técnicas de dois continentes. João Oliveira, chef residente, convida Álvaro Clavijo, do restaurante El Chato, na Colômbia, para uma noite de excelência, mas também de descoberta e aprendizagem.
António Costa Boal lançou os seus primeiros vinhos alentejanos, depois de anos a produzir em Trás-os-Montes e no Douro. Mas o crescimento não é um assunto encerrado.