O misterioso novo restaurante do Cais Sodré que tem o nome de uma mulher
Chama-se Sophia e a MUST foi descobrir os seus encantos. É o novo restaurante de cozinha italiana de Lisboa e esconde uma história familiar.
Inspirada no livro de receitas de família, que passou por três gerações, Sophia começou a reinventar a cozinha italiana conjugando os melhores ingredientes com as mais saudáveis combinações e técnicas de confeção. As receitas de família são respeitadas, mas atualizadas à luz da sua criatividade e das suas crenças, e sempre alinhadas com a premissa naturalidade.
É por isso que a maior parte dos pratos são deliciosamente vegetarianos, como é o caso da polenta de legumes com trufa, parmesão e rúcula (€13), do risotto de açafrão, prosecco, limão e espinafres (€14), ou da pappardelle fresca com bolonhesa vegan (€13). No peixe, encontramos sugestões como o polvinho com batata doce, tomate assado, balsâmico e manjericão (€21) ou rosbife com creme de abacate e tagliatelle fresco trufado (€18). Não poderiam faltar as pizzas, obrigatórias em qualquer menu italiano, e destaca-se a combinação da base, que aqui é feita com trigo barbela de fermentação natural. Sugerimos a Papito, com camarão, alho, malagueta e espinafres baby (€16).
Se a ideia é petiscar com um bom cocktail (que tal provar o Aperol Spritz da casa?), há sempre uma variedade de entradas e saladas, entre as quais brilha o inesperado ravioli gigante de espinafres, ricotta e gema de ovo (€9), o carpaccio de novilho com parmesão, rúcula e alcaparras (€12) ou o crudo de corvina com pistácio, menta e lima (€10). Em casa da avó de Sophia não se terminava sem provar o "tiramisu da Nonna" (€5,50) ou a panacota de iogurte e frutos do bosque (€5), ambas sobremesas tipicamente italianas que aqui também são essenciais.
Joachim Koerper. Histórias de uma carreira de 50 anos na cozinha
Da Alemanha natal à amada Lisboa, o chef continua a provar como se pode atravessar décadas na Gastronomia, sempre de olhos postos no futuro. Não é missão para todos. Para assinalar a data, o "seu" Eleven tem um menu imperdível para provar até ao fim do ano.
Esta cassete não é o que parece
Facilmente reconhecida pelo seu rótulo laranja, a marca de champanhe Veuve Clicquot apresenta uma nova edição limitada inspirada pela música dos anos 80.
Um cocktail tropical que reinventa um clássico
Feito com o novo Dewar's 8 Caribbean Smooth, um whisky duplamente envelhecido e finalizado em barricas de rum, esta receita é perfeita para surpreender os amigos.
Gelados com álcool? A Häagen-Dazs tem
Todos gostamos de um bom gelado e de um bom cocktail. Então porque não juntar e ter o melhor dos dois mundos?
Pedir o segundo vinho menos caro da carta é o melhor negócio, dizem os economistas
A teoria de dois economistas, que pode convencer (ou não) os críticos de vinhos. Saiba porque deve fazer esta escolha.
Restaurante Alma, de Henrique Sá Pessoa, entre os melhores do mundo
O prémio Traveller´s Choice é atribuído com base nas avaliações de turistas de todo o mundo no TripAdviser.
António Maçanita recriou o Enxarrama, “o mais apreciado de todos os vinhos de Évora”, como se dizia no século XIX. E a ambição é clara: bater-se de igual para igual com o melhor da região.
O novo livro "Pela Boca", do chef Henrique Sá Pessoa e do jornalista Fernando Alvim. é composto por 12 receitas, todas elas com três pratos diferentes. A Must teve acesso a uma, tendo já partilhado o prato principal e a sobremesa, faltando apenas a bebida.
Encontrámo-nos, no Tivoli Vilamoura, com o embaixador global da Glenfiddich, que passou por Portugal para apresentar os seus whiskies de uma maneira original e despretensiosa. Tudo durante um jantar recheado de boa conversa.
A Must teve acesso a uma das 12 receitas do novo livro "Pela Boca", do chef Henrique Sá Pessoa e do jornalista Fernando Alvim.