Ericeira recebe festival dedicado ao ouriço - uma iguaria do mar
Na 8ª Edição do Festival Internacional do Ouriço do Mar, que decorrerá entre os dias 15 e 24 de março, o mercado municipal da Ericeira será mais uma vez o palco de provas gastronómicas, showcookings e uma oficina de ciência.
No primeiro fim de semana do evento, no dia 16 de março, uma oficina de ciência dará a oportunidade aos participantes de conhecerem melhor este habitante marinho peculiar. Nos dois sábados (16 e 23) e domingos (17 e 24), das 12h às 19h, o "seafood court" estará aberto para degustações de ouriços e outros tesouros do mar, pop-ups gastronómicos e show cooking, apresentando chefs conhecidos como Luís Brito, do A Ver Tavira (uma Estrela Michelin), no dia 17; Paulo Alves, do Praia no Parque, no dia 23; e Habner Gomes do Mattë, no dia 24, entre outros.
No dia 20 de março, haverá um jantar a quatro mãos, homenageando o ciclo de vida do ouriço, com harmonização vínica da Quinta da Boa Esperança. O festival culminará num masterclass dedicada ao ouriço do mar na Le Cordon Bleu Madrid, no dia 25 de abril, protagonizada pela cientista e investigadora Sílvia Lourenço do MARE - Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Erwan Poudoulec, chef e diretor culinário da Le Cordon Bleu Madrid e Nuno Nobre, curador do projeto. É também de destacar o facto de este ano o Festival Internacional do Ouriço do Mar ganhar um sabor especial, coincidindo com a distinção de Ericeira como Best Tourism Village 2023 pela United Nations World Tourism Organization, reconhecendo a sustentabilidade, preservação da biodiversidade marinha e valorização das tradições marítimas na Ericeira.
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