Comida de rua e partilhas à mesa. Lisboa recebe a 1ª edição do Foodtropia
O novo Festival Internacional de Comida na Rua de Lisboa propõe dois dias de partilha de histórias em torno da cozinha e reúne chefes de todo o mundo.
É já nos dias 2 e 3 de julho que o primeiro Foodtropia – Feast of Food & Stories traz ao Jardim Botânico Tropical da Universidade de Lisboa, em Belém, comida de rua assinada por alguns dos melhores chefs nacionais e não só. Com Alex Atala, chef brasileiro com duas estrelas Michelin, como embaixador principal, o festival pretende realçar a importância dos fluxos migratórios para a riqueza gastronómica que hoje partilhamos. Para isto, foram convidados mais de 50 chefes nacionais e internacionais, que oferecem várias propostas de pratos de carne, peixe, não esquecendo a comida vegetariana e as sobremesas.
A iniciativa é da agência de comunicação Amouse Bouche com o apoio do Turismo de Portugal, e está inserida na programação da Temporada Cruzada Portugal-França 2022. É possível provar os pratos de vários chefes do país convidado, na Rua da França claro está, com destaque para Vincent Farges, detentor de uma estrela Michelin no seu restaurante Epur, em Lisboa.
Será também sentida a forte presença de cozinheiros de algumas das comunidades mais representativas no país, como Helt Araújo, chef angolano, Dulce Silva com especialidades de Guiné-Bissau, Sheila Abreu de Moçambique e Tony Fox com o seu restaurante Fox Coffee, cuja especialidade é a Cachupa. Estarão também presentes os chefes portugueses Henrique Sá Pessoa do restaurante ALMA, Rui Paula da Casa de Chá da Boa Nova e Manuel Maldonado, chef executivo do restaurante 100 Maneiras, entre outros.
Espaço ainda para três das maiores instituições da gastronomia tradicional portuguesa, como a cervejaria Ramiro e o Solar dos Presuntos em Lisboa, e o restaurante de leitão da Bairrada, Mugasa, em Anadia.
Os bilhetes têm um preço de €10 a partir dos 12 anos, e os pratos têm um preço único de €6. Onde? Jardim Botânico Tropical, Belém Quando? 2 e 3 de julho, 12h-23h e 12h-22h30
Restaurante BLIND apresenta "jantares de amigos"
O chef Vitor Matos convida os amigos mais próximos para uma nova experiência de restauração que celebra a amizade.
Pine Cliffs Resort recebe quatro chefes portugueses para jantares inéditos
Para assinalar o seu 30º aniversário, o resort de luxo convidou chefs e winemakers de renome, para quatro momentos gastronómicos. As Chef’s Table começam dia 21 de julho, e decorrem sempre às quintas-feiras, ao longo do mês de julho e agosto.
Pizzas, massas e Mambo Italiano
O La Trattoria é um incontornável dos restaurantes italianos clássicos em Lisboa. Mas agora, além de ter renovado a carta, recebe sessões com DJ's que passam música italiana todas as sextas-feiras.
Contra, o restaurante que popularizou de novo as Docas
Há um movimento pronto a devolver às Docas de Santo Amaro, em Lisboa, o hotspot da noite lisboeta, outrora. Na vanguarda desta visão está o Contra, restaurante descomplicado, onde a carta eclética faz o género de todos e os cocktails se bebem como água. No final, é a música que dita quando a noite acaba.
La Brasserie, a cervejaria francesa em Nova Iorque que homenageia Anthony Bourdain
Popularizado pelo falecido chef Anthony Bourdain, sob o nome Les Halles, este bistrô em Nova Iorque recebe agora um novo nome tem um novo proprietário. Francis Staub, magnata da indústria de panelas, pretende homenagear o chef americano na cidade que nunca dorme.
Receita: curgete salteada, mel, feta e iogurte, pelo chef Miguel Mesquita
No seu mais recente livro "Cozinhas do Mundo", o chef Miguel Mesquita apresenta-nos 90 receitas vindas dos quatro cantos do mundo. Aprenda a fazer esta.
Sala de Corte: o surf & turf que tem de provar
Amantes da carne: este já era o sítio onde ir quando lhe apetece um bom bife, com um bom corte, e os acompanhamentos certos. Agora, o chef Luís Gaspar tem um menu especial dedicado às melhores iguarias nacionais ao nível da carne.
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Das entradas às sobremesas, o sabor intenso da trufa d’Alba delicia o inverno no restaurante italiano, em Sintra.
Em novembro preparam-se as videiras para as chuvas e para o novo ciclo que se inicia. As folhas caem e a planta entra em hibernação antes de se iniciar a fase da poda. Para muitos, o mês mais tranquilo nas vinhas.
Um Pinot Noir sem nada a temer dos borgonheses, um espumante que não é branco nem rosé, mas Baga, e três vinhos de terroir de vinhas muito velhas. A Casa da Passarella foi ao passado abrir caminho para os vinhos de amanhã, e o resultado é francamente especial.