Prazeres / Sabores

Receita. Sangria para as festas de dezembro

O novo livro "Pela Boca", do chef Henrique Sá Pessoa e do jornalista Fernando Alvim. é composto por 12 receitas, todas elas com três pratos diferentes. A Must teve acesso a uma, tendo já partilhado o prato principal e a sobremesa, faltando apenas a bebida.

Foto: DR
02 de dezembro de 2024

Ingredientes:

Espumante
Vodca
Licor Beirão
Maracujá
Manga
Papaia
Lima
Hortelã

Preparação: 

Num jarro de 1,5 litros, misturar 100 ml de vodca, 50 ml de licor Beirão, 50 ml de sumo de lima, 2 colheres de sobremesa de açúcar branco, ½ manga pequena e ½ papaia pequena. Triturar tudo com a varinha mágica*.

Em seguida, acrescentar 2 maracujás partidos em quatro partes, ½ manga e ½ papaia partidas em fatias e 15 folhas de hortelã. Colocar ½ garrafa de espumante e ½ lata de gasosa. Misturar suavemente e completar com gelo em cubo. Por fim, colocar uns ramos de hortelã por cima para decoração.

*Se tiver a manga ou a papaia muito verde vai ficar com uma mistura muito sólida, podendo sempre acrescentar 50 ml de água para ajudar a obter a consistência certa.

Saiba mais Praazeres, Diversão, Gastronomia, Receita, Chef Henrique Sá Pessoa, Espumante, "Pela Boca", Fernando Alvim, Sangria de espumante e frutos tropicais
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