Programas para desfrutar da Páscoa à "grande e à portuguesa"
Passar férias num resort de luxo, desfrutar de um almoço em família num dos melhores restaurantes do país ou simplesmente ficar em casa? Se ainda não decidiu o seu programa para a Páscoa, espreite as nossas sugestões nacionais. Prometemos que não desapontam.
Rocco, Lisboa
Para celebrar a Páscoa, um dos restaurantes mais disputados de Lisboa abre as suas portas para um almoço de família (€85 por pesssoa) com um menu pensado até ao último pormenor, ovos de chocolate caseiros incluídos. O buffet incluirá saladas, carpaccios e fumados, seleção de queijos, camarão e sapateira. Nos pratos principais haverá cabrito assado à padeiro, confit de bacalhau, risotto de abóbora e taleggio em roda de parmesão e lasagna alle verdure. Além de folar, pode optar por pão de ló de alfeizerão, arroz doce, tiramissu, salame del papa ou cassata siciliana para sobremesa.
Penha Longa Resort, Sintra
E porque não passar a quadra alguns dias fora de casa? O Penha Longa tem tudo o que poderá necessitar e muito mais, ao som da natureza do Parque Natural Sintra-Cascais (a partir de €373 por noite). No domingo de Páscoa, espera-lhe um fantástico brunch no Penha Longa Mercatto, para tirar partido dos prazeres da gastronomia na companhia de entes queridos (€68 por pessoa). Para os mais gulosos, está preparado o workshop Folar de Páscoa (€65) onde irá aprender a cozinhar este bolo tradicional português (até 17 de abril).
O resort propõe ainda uma experiência relaxante no spa, que contempla uma massagem corporal, um almoço light no restaurante Aqua e acesso às piscinas, jacuzzi, sauna e outras áreas welness do estabelecimento (desde €95), além de preços especiais para o Green-fee (desde €44) e para aulas de golf (desde €25) no clube do hotel.
Sheraton Cascais Resort
Caso procure um programa que torne a sua Páscoa ainda mais memorável, aconselhamos o Ride & Stay do Sheraton Cascais Resort, localizado no coração da Quinta da Marinha.
A proposta (desde €580) inclui um passeio a cavalo para duas pessoas até à praia do Guincho, com a duração de uma hora, e duas noites de estada em quarto premium deluxe, com pequeno-almoço incluindo. O programa é válido para duas pessoas mas tem a opção de acrescentar acompanhantes ao passeio, crianças ou adultos. Para relaxar depois da experiência equestre, experimente um dos restaurantes do hotel: o Glass Terrace ou o Yakuza Cascais.
Domes Lake Algarve
O programa especial de Páscoa do Domes Lake Algarve arranca já no dia 9 de abril (mínimo de três noites). Ao longo da estadia haverá um desconto de 20% nos tratamentos no Soma Spa (combina métodos gregos antigos e técnicas de cura contemporânea) e ainda oferta de uma atividade temática para todos, reservada para dia 16. O resort é o cenário ideal para relaxar num ambiente tranquilo e aproveitar ao máximo o que a região tem para oferecer – observação de aves, prática de vela, degustação de vinhos, entre outros. Isto para não falar do exclusivo lago de água salgada e o acesso privado à praia da falésia e quatro piscinas cintilantes. Os mais novos podem plantar as suas próprias verduras, ervas e flores para uma experiência interativa e educativa. Preços a partir de €416 por noite (meia pensão para três pessoas).
Tivoli Marina Portimão Resort
Se lhe apetece uma refeição de requinte "matinal" para celebrar o dia, dê um salto ao brunch do Tivoli Marina Portimão, entre as 12h30 e as 15h. Nos pratos frios destacam-se as saladas, os iogurtes com frutas e cereais, o salmão fumado e os salgadinhos crocantes. Relativamente às opções quentes, há roti de perú com castanhas e molho de moscatel, bacalhau espiritual e bifinhos à portuguesa com presunto. Quanto a sobremesas caseiras, pode escolher entre queijadas de laranja, pasteis de nata e outros pequenos pecados. Tudo por €30 por pessoa (€15 entre os 4 e os 12 anos).
Convento do Espinheiro, Évora
O feriado nacional festeja-se no Convento do Espinheiro com uma programação de três dias, desde a Sexta-Feira Santa ao domingo de Páscoa. A 15 de abril, está agendada uma visita histórica ao convento, seguida por uma prova de vinhos do Alentejo e por um delicioso jantar - Creme de grão com lascas de bacalhau, robalo assado com rissoto de lavagante e queijada de Évora em texturas com gelado de abóbora (€38,50 por pessoa). No sábado conhecemos um pouco da história do mosteiro, bem como da enologia alentejana, e desfrutamos de música ao vivo. Já no domingo poderá assistir à missa pascal de manhã, caçar ovos de chocolate em família e degustar de um buffet tradicional no restaurante Divinus (€41,50 por pessoa).
Terra Nostra Garden Hotel, São Miguel (Açores)
Não nos poderíamos esquecer de São Miguel, a ilha ideal para passar umas miniférias. Este é o único hotel imerso na natureza envolvente do Parque Terra Nostra, cujo pacote inclui duas noites de alojamento em quarto duplo com pequeno-almoço (desde €386), 10% de desconto no spa do resort, 10% de desconto no bar The Gardener (com música ao vivo no final da semana) e acesso exclusivo ao Parque Terra Nostra durante 24 horas por dia, podendo usufruir do tanque termal e dos jacuzzis naturais. P
Herdade da Matinha, Alentejo
Na Herdade da Matinha a Páscoa celebra-se em modo slow, em harmonia com a natureza num programa que decorre de 9 a 17 de abril. Há trilhos para desvendar, a pé, a cavalo ou de bicicleta; praias onde molhar os pés e abraçar o mar com inúmeras atividades desportivas; aldeias para descobrir.
Para os mais novos, dos 8 aos 16, está agendada uma semana de férias recheada de adrenalina - BTT (dia 9), atividade de orientação (10), kayak pelo rio (11), stand up paddle (12) e surf (13) - com preços entre os €25 e os €40. O retiro culmina inevitavelmente numa caça aos ovos no dia 17, pelo meio dia, seguida de um requintado almoço de Páscoa (€38 por pessoa).
Torre de Palma Wine Hotel, Alentejo
E porque não festejar a época festiva um pouco mais cedo? O Torre de Palma apresenta a segunda edição do ciclo de jantares Casa do Forno, onde vários chefs de renome se juntam para cozinhar no tradicional forno da região. A 14 de abril, descubra as iguarias do chef Rodrigo Castelo, do restaurante Ó Balcão, num jantar intimista confecionado a quatro mãos com o chef residente Miguel Laffan (€60 por pessoa com vinhos incluidos). Os lugares são limitados e sujeitos a reserva.
Peixoco, Setúbal
Não aprecia os ovos de chocolate mas quer desfrutar de um bom almoço de Páscoa? Sugerimos o restaurante Peixoco, onde normalmente pode saborear o melhor da costa portuguesa pela mão da chef Constança Bauer, com uma vista ídlica para o mar. Neste caso especial, o manjar digno de reis tem início com charutos de borrego, iorgurte e tahini (€6,5) e espargos, ovo, salicónia e beurre blanc (€8).O prato principal é borrego no fogo com molho de ervas, legumes grelhados e batata na brasa (€22) e para terminar será servido charlotte de morangos e chocolate branco (€6).
Ritz Four Seasons Hotel Lisboa
Se em 2021 o hotel de cinco estrelas dedicou o dia de Páscoa ao conto infantil Alice no País das Maravilhas, este ano dedica-o à história de João e o Pé-de-feijão, trazendo novamente um pouco de magia à ocasião especial. Como tal, o chef executivo Pascal Meynard e sua equipa prepararam um brunch de domingo, 17 de abril, para toda a família (€125 por pessoa). O festim arranca com abóbora hokkaido assada, pistachio, castanhas, Portobello, salada de cerefólio e vieiras com miso e crumble de algas e continua com uma seleção de sushi, pernil de vitela refogado do chef com macadâmia, avelã, trufa, limão ou a opção de prato quente vegetariano, o Panisse, berberis, pinhões e aipo. O almoço termina com sobremesas típicas da quadra.
Six Senses Douro Valley
No vale do Douro, juntamento com alguns dos melhores vinhos da região, o hotel six senses preparou um brunch de Páscoa muito especial para este domingo (€90 por pessoa). Como entradas temos enchidos, queijos regionais, trufas fumadas, ostras com limão e ovos em molho de tomate. Para acompanhar estas iguarias foi escolhido um espumante de reserva de 2012 Távora Varrosa. Já o prato principal de peixe conta com bacalhau grelhado com molho de espinafres e pastinacas e um vinho do Douro de 2018 Quinta de São Bernardo Alecrim para harmonizar a refeição. O prato de carne é de cabrito assado com arroz e salada de folhas a acompanhar com o exclusivo "VZ, 2015, Douro". Para terminar, como sobremesa, o brunch promete arroz doce tradicional, pão de ló de ovar e uma seleção de frutas com sorvete de limão, juntamente com o vinho Six Senses Tawny 10 anos. Para além disso, a Wine Library do hotel terá um jantar único na sexta-feira, 15 de abril, preparado pelo chef Vasco Santos e acompanhado por pesticos e vinhos de Van Zellers & Co (€110 por pessoa, com apenas 14 lugares disponíveis). No sábado, 16, o banquete, preparado também pelo chef, acontece no restaurante Vale Abraão (€180).
Nesta Páscoa, cozinhe com um chef estrela Michelin
O chef João Oliveira, responsável pela cozinha premiada com uma estrela Michelin do restaurante VISTA, em Portimão, partilhou com a MUST o passo a passo de um delicioso pato com alheira, ideal para testar em casa nesta Páscoa.
Uma grande surpresa vínica no Alentejo
Famoso pelo seu hotel de cinco estrelas, o São Lourenço do Barrocal quer agora afirmar-se pela produção de vinhos, o que, depois de percebermos melhor a história do lugar, estava mesmo destinado a acontecer.
Palácio Ludovice. O hotel que outrora foi a casa do arquiteto do rei
Os cinco andares do imponente edifício do século XVIII estão recheados de histórias, histórias essas que agora pode descobrir no Ludovice Wine Experience Hotel, seja no maravilhoso spa, nos quartos ricos em detalhes ou no moderno restaurante Frederico.
Suítes de 1000 m2, mordomos e jardins suspensos. Por dentro do novo Bulgari Hotel
Paris está cheia de hotéis de luxo, mas nem todos têm uma suíte de 1000 m2, com direito a jardins suspensos e vista simultânea para a Torre Eiffel, o Sacre Coeur e o Grand Palais. Aqui La dolce vita italiana une-se a um certo je ne sais quoi parisiense, uma vida de glamour ao seu alcance por “apenas” 35 mil euros por noite...
Assim é a vista do restaurante mais "alto" do mundo num edifício
Reconhecido pelo Guinness World Records, o Heavenly Jin, na Torre J, em Xangai, é considerado um dos restaurantes com melhor vista do mundo.
Este retiro nas Maldivas é um autêntico paraíso na terra
Cansado de 2022 e pronto para fazer novamente as malas? E que tal dar um pulinho pelas Maldivas? O resort Vakkaru Maldives situa-se em Baa Atoll, uma reserva da UNESCO conhecida pela diversidade marinha, ótima gastronomia e pores do sol de tirar a respiração.
Estocolmo lidera previsões de crescimento no mercado residencial de luxo do próximo ano, à frente de cidades como Mónaco e Londres.
No dia 11 de janeiro, "Ouro Incenso e Birra" regressa com a diversidade que já o tornou referência, espalhando-se por vários espaços emblemáticos de Marvila, como a Musa de Marvila, a Dois Corvos e a Fermentage.
De norte a sul do país, ilhas incluídas, há uma panóplia de opções estimulantes ou tranquilas, no campo ou na cidade, no mar ou na montanha, para a longa noite de passagem de ano. As propostas à escolha do freguês.
De Nicósia a Gstaad, passando por Singapura e Jeddah, estes novos destinos captam o espírito dos seus locais e oferecem experiências tão exclusivas quanto memoráveis. São espaços que ultrapassam o conceito de alojamento, transportando os hóspedes para universos de requinte e descoberta.