Fall Market by BOA. A primeira edição do mercado multimarcas no coração do Porto
Este fim de semana, dia 12 e 13 de outubro, o Village by BOA abre as suas portas à moda e joalharia, com música e comida a acompanhar.
Entre as 11h e as 19h, chegam ao aparthotel com serviço de hotel 5 estrelas Village by BOA, no Porto, marcas de moda locais e nacionais com foco na sustentabilidade e peças feitas de materiais naturais, orgânicos ou upcycled (feitos a partir de peças existentes). A marcas de moda como Emblazer, Ablesia, Nutro ou Vintage for a Cause juntam-se marcas de joalharia como Jewellery Experience ou Burguesa, e estarão em mostra e venda no espaço térreo do aparthotel, e também no The Space, a penthouse transformada em espaço de eventos. Para os mais corajosos, a tatuadora Cátia Ferreira, do Athenas Studio, terá sugestões flash para tatuar no evento.
Mas não são só as marcas nacionais que convidam a ficar mais um pouco neste mercado. Num ambiente descontraído, poderá ouvir música ou aconchegar o estômago com pizzas do Estudio Pizza, chocolates GLAD, pastelaria Padoca, petiscos do chef sul-americano Tlholo Nyatlo, criador de vários jantares privados no The Space, a acompanhar com gins portuenses do Invicta Gin.
Ver esta publicação no Instagram
"A ideia de um Pop-Up Market nasceu do desejo de gerar sinergias entre marcas locais que partilhem os mesmos valores", conta a Assistant Manager do aparthotel, Carolina Germano. Além de promover marcas nacionais, o mercado reforça a vontade do The Space se afirmar como um espaço aberto a todo o tipo de eventos.
A penthouse de 120 metros quadrados, com vista para a cidade, foi desenhada com um layout flexível para acolher todo o tipo de eventos. Tem sido utilizado para teambuildings, jantares privados ou com chef, provas de vinho, workshops e lançamentos de produto, mas este é o primeiro evento aberto a toda a comunidade.
Inaugurado em 2022, o Village by BOA é um aparthotel no centro do Porto, com 40 apartamentos, construído a partir do Bairro do Silva, um bairro operário do século 19. Na renovação do espaço para um aparthotel, os arquitetos procuraram projetar à volta do espaço e não manipular o espaço histórico tendo em conta o conceito, mantendo alguns elementos e estrutura originais. A decoração pelo Bacana Studio procura transmitir um aspeto acolhedor e caseiro, uma casa longe de casa.
Quando? 12 e 13 de outubro, entre as 11h e as 19h Onde? Village by BOA, Rua do Bonjardim 541, 4000-124, Porto Entrada livre
Rebel Port Club celebra setembro com arte, cultura e inovação
Desde uma exposição imersiva até à quarta edição de Drag Bingo, será um ponto de encontro para os amantes da criatividade e da cultura, no Porto.
Le Bleu: A ilusão dos sabores do chef Kiko Martins
Com pratos que desafiam as convenções e descrições poéticas que estimulam os sentidos, o restaurante em Campo de Ourique apresenta-se como sendo uma experiência culinária que combina técnica apurada e criatividade desmedida.
Desarma: uma fortaleza madeirense com estrela Michelin
Inaugurado em 2022 sob o comando do chef Octávio Freitas, o restaurante que ocupa o último piso do The Views Baía, no Funchal, conquistou uma estrela Michelin em menos de um ano. Mas o tempo é relativo e esta é uma estrela que não caiu do céu: nasceu da terra e do mar da ilha.
Villa Idalina: um monumento ao amor à beira do Minho
Em Seixas, Caminha, há um hotel-museu à espera de ser vivido – e não apenas visto. Esta majestosa mansão em estilo arte nova, um dos mais magníficos exemplares dos “Palacetes Brasileiros” construídos em Portugal no princípio do século XX, é hoje muito mais que mero símbolo de um glorioso passado.
"El Ruso", como era conhecido este criminoso violento nascido na Argentina, estava preso por assalto a bancos e joalharias, mas no seu país de origem sequestrava jovens de famílias ricas, exigia resgates e, por vezes, assassinava-os mesmo depois de ter recebido o dinheiro. Fugiu da cadeia e está a monte.
Tem um parceiro que ressona? Ou um que rouba toda a manta à noite? Heather Gunn, psicóloga de sono, aborda alguns dos "desafios" que alguns demonstram na hora de dormir.
Aquela palavra de que ninguém gosta anda de novo nas bocas do mundo: crise. Nas bocas e nas barrigas, porque esta não é uma qualquer, é a crise da restauração. E o encerramento de dois eminentes restaurantes de Lisboa deu origem a um debate tão interessante quanto urgente. Conversa com Leopoldo Calhau, Vítor Adão e Hugo Brito.
Com uma seleção cuidada de peças de renome, torna-se um ponto de referência na cidade de Lisboa para amantes de interiores, combinando estilo e funcionalidade com um toque de exclusividade.