O Penha Longa, em Sintra, lança quatro bolos para adoçar o Natal e embelezar as mesas
Sabores O Penha Longa, em Sintra, lança quatro bolos para adoçar o Natal e embelezar as mesas

Além do habitual bolo-rei, este ano chegam também um panetone e dois troncos de Natal, pelo chef Francisco Siopa.

Primeira edição dos TheFork Awards em Portugal elege preferidos
Sabores Primeira edição dos TheFork Awards em Portugal elege preferidos

No Convento do Beato, em Lisboa, premiou-se o talento nacional no que respeita à gastronomia, ao mesmo tempo que se assinalou o empoderamento feminino, com o cocktail e um jantar de gala exclusivamente criado por quatro chefs portuguesas: Justa Nobre, Ana Moura, Marlene Vieira e Sara Soares.

Receita. Jaquinzinho com arroz de tomate frito e ar de limão do chef Henrique Vilarinho
Sabores Receita. Jaquinzinho com arroz de tomate frito e ar de limão do chef Henrique Vilarinho

Jaquinzinho, o nome comum para carapaus pequeninos fritos parece ter origem num pescador de Sesimbra. Porém, no prato, foi a fadista Hermínia Silva que os popularizou.

+Carregar mais