Um jantar a quatro mãos em torno das algas
O chef Pedro Mendes, conhecido pela sua paixão por algas, lança uma série de jantares mensais no restaurante Áurea, na baixa pombalina, intitulada "O Desafio das Algas".
Pedro Mendes, que lidera atualmente o Áurea, é um fervoroso defensor das algas como um ingrediente culinário essencial. Com anos de estudo e prática, acredita na riqueza e versatilidade das algas, que podem acompanhar uma variedade de proteínas e até serem usadas em sobremesas. Com este novo projeto, Mendes pretende demonstrar as mais-valias culinárias destas habitantes dos mares.
Num comunicado partilhado, Mendes volta a fortificar a sua paixão por este ingrediente estrela, afirmando: "sou apaixonado por algas há muito tempo e quanto mais sei, mais fico fascinado com a sua versatilidade, sabores e texturas. Nesta série de jantares no Áurea, partilho esta minha paixão com amigos cozinheiros que admiro, desafiando-os a trazer novas abordagens e a criar pratos que não deixarão ninguém indiferente."
Octávio Freitas, que traz uma rica experiência da gastronomia madeirense e é conhecido pelos seus vinhos Galatrixa, Cagarra e Massaroco Rosé, está entusiasmado com esta parceria: "Cozinhar com o Pedro Mendes no Áurea é para mim mais que um prazer. É poder partilhar a cozinha – o meu sítio favorito! – com um amigo de longa data. Pedro, aceito o desafio! Levo comigo sabores da Madeira e prometo deixar todos os comensais desarmados!"
O jantar de estreia de "O Desafio das Algas" promete ser uma celebração da criatividade e da excelência culinária, com dois chefs talentosos a explorarem as possibilidades infinitas das algas. Para os entusiastas da gastronomia, este é um evento imperdível que destaca a inovação e a tradição numa refeição inesquecível.
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No final de Maio, ainda na Primavera, começam a formar-se os bagos. Nesta altura a “monda” – cortar cachos de uvas para fortalecer os restantes – é uma opção, sobretudo para as castas mais produtivas.
Dona Maria: onde as sobremesas têm um toque de marcenaria
No restaurante do hotel The Lodge, em Vila Nova de Gaia, há muito vinho, uma vista linda para a cidade do Porto, almoços em família ao domingo e sobremesas misteriosas.
No Convento do Beato, em Lisboa, premiou-se o talento nacional no que respeita à gastronomia, ao mesmo tempo que se assinalou o empoderamento feminino, com o cocktail e um jantar de gala exclusivamente criado por quatro chefs portuguesas: Justa Nobre, Ana Moura, Marlene Vieira e Sara Soares.
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