Prazeres / Sabores

Seen Sky Bar. Uma das melhores vistas de Lisboa e uma carta renovada

O último piso do Tivoli Avenida Liberdade, em Lisboa, tem uma esplanada cheia de grandes guarda-sóis para que possamos provar a nova carta de verão enquanto bebericamos um dos cocktails de Hugo Feijão.

19 de junho de 2024 | Rita Silva Avelar
Lisboa tem outro encanto vista de cima. Da esplanada do SEEN Sky Bar, consegue-se apreciar a vista sobre as várias colinas, bairros e piscinas em rooftops, sem esquecer o rio. O último andar do Tivoli Avenida esconde este segredo para quem apreciar almoçar em sítios desafogados uma comida bem confeccionada, numa simbiose entre sabores orientais e portugueses.

A decoração foi feita pelo Deckora Design, estúdio de Arquitetura de Interiores e Decoração de Camilla Degli Esposti,
A decoração foi feita pelo Deckora Design, estúdio de Arquitetura de Interiores e Decoração de Camilla Degli Esposti, Foto: DR
Bem portuguesas são as ostras da Ria Formosa que chegam à mesa, salgadas e redondas, que são o aperitivo certo para descobrir os novos sabores da carta do SEEN Sky Bar para o almoço, agora renovada pelo chefpreneur Olivier da Costa. Podem ser degustadas com os maravilhosos cocktails, feitos pelo novo head of bartenders Hugo Feijão, entre os quais está o Drink Me 2.0 (Absolut, coentro, abacaxi, limão), que não provámos mas que nos piscou o olho. Este é apenas um de seis cocktails de assinatura SEEN Sky Bar - Maracuya, Le Citron, Coco Loco, Apu Inti, Hanky Spanky são os outros -, que marcam o novo conceito de bar, a par de uma decoração renovada, apostada nos verdes e nos laranjas a fazer lembrar a selva.

Inspirado nas cores vibrantes da selva, o design mescla tonalidades de verdes com laranja, criando uma interação harmoniosa entre tons quentes e frescos.
Inspirado nas cores vibrantes da selva, o design mescla tonalidades de verdes com laranja, criando uma interação harmoniosa entre tons quentes e frescos. Foto: DR
O truque foi o toque mágico de Camilla Degli Esposti do Deckora Design, estúdio de Arquitetura de Interiores e Decoração, que refrescou o espaço, dando-lhe carisma e vivacidade nos pequenos detalhes. Por exemplo, os sofás e almofadas dos bancos são feitos por artesãos locais e todas as mesas são produzidas com pedra verde e cinza natural portuguesa, os guarda-sóis são amplos e fazem lembrar os verões italianos de dolce far niente, transportando-nos para uma calmaria. Com esta renovação, Esposti tornou o SEEN Sky Bar num exemplar cosmopolitano digno das grandes cidades europeias até onde, da cozinha, chegam elaborados pratos que foram agora trazidos de outros SEEN, como Roma ou Nice.
A nova decoração.
A nova decoração. Foto: DR
O sushi.
O sushi. Foto: DR

Felipe Hitoshi continua a liderar a cozinha, mantendo o cargo de Head Sushi Chef do SEEN Lisboa, e que mantém alguns dos bestsellers na nova carta: linguini trufado, o SEEN Taco (o prato mais pedido), ou o Sliced Wagyu. Nestas ninguém mexe! Mas viemos pelas novidades: entre elas está o tártaro di pomodoro, vindo do SEEN Roma, e confecionado com carne de vaca, tomate, trufa e stracciatella. Há ainda uma secção dedicada às saladas, muito desejadas no verão, destacando-se a Salada Niçoise, com alface cogollo, batata, atum braseado, anchovas, azeitona Kalamata, tomate, feijão Filet, ovo cozido e croutons, e a Salada Burrata, com tomate da época, azeite de manjericão, figos e pinhões. Mantém-se a grande seleção de hosomakis, niguiris e sashimi, sempre fresco, e com peixes como o lírio ou a barriga de atum, sempre ótimos para arrancar a refeição e em dias de mais calor.

A salada de burrata.
A salada de burrata. Foto: DR

O Prego de Atum em pão brioche tem feito sucesso, dizem-nos, e leva maionese, ovo cozido, mostarda e kizami wasabi; e a SEEN Club, com frango panado, bacon caramelizado, ovo glaciado, molho tártaro, queijo scarmoza, alface e tomate, é um perfeito exemplar de como fazer uma sanduíche clubhouse. No fim, testámos a deliciosa espetada de tamboril, com camarão, chouriço, cebola e pimento, sem grandes invenções, assada no ponto.

A Sandwich Club.
A Sandwich Club. Foto: DR
O Tártaro di pomodoro.
O Tártaro di pomodoro. Foto: DR

O chef apresenta a SEEN Passion, uma sobremesa com texturas de maracujá e uma esfera de chocolate com gelado dentro, para refrescar os dias mais quentes, mas também a Cookie à la Minute, vinda diretamente do SEEN Nice e que proporciona uma experiência doce e refrescante através do praliné de avelã e gelado de baunilha.

Onde? Av. da Liberdade 185, Lisboa Quando? Todos os dias das 12h30 às 15h30 Reservas reservas@seenlx.com ou(+351) 210 965 775

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