Prazeres / Sabores

Ervideira e Artisani lançam gelado com sabor a ao vinho Invisível

No primeiro dia de verão, as duas empresas familiares portuguesas uniram forças para lançar o sabor mais fresco e inovador da estação: o gelado de pêra invisível. Este novo produto é inspirado no bestseller da Ervideira.

Foto: DR
24 de junho de 2024 | Safiya Ayoob / Com Rita Silva Avelar
O Invisível, um vinho branco feito a partir de uvas tintas, revolucionou o setor vitivinícola português desde o seu lançamento em 2009. Para celebrar os 15 anos deste sucesso, a marca juntou-se à Artisani, conhecida pela sua produção artesanal de gelados, para criar um sabor único e memorável. 

A criação do gelado de pêra invisível envolveu duas etapas principais com a utilização do vinho Invisível. Primeiro, na confeção das peras, onde o vinho é reduzido com açúcar amarelo e canela. Depois, o vinho é adicionado diretamente ao gelado durante o processo de fabrico. O resultado é um gelado equilibrado em sabor, com um teor alcoólico pouco expressivo, perfeito para os dias quentes de verão. Além disso, pode ser servido com um topping de pera invisível cortada em pedacinhos e crocantes de macadâmia caramelizada.

O Invisível, um vinho branco feito a partir de uvas tintas, revolucionou o setor vitivinícola português desde o seu lançamento em 2009.
O Invisível, um vinho branco feito a partir de uvas tintas, revolucionou o setor vitivinícola português desde o seu lançamento em 2009. Foto: DR
Mariana Pinto Gaspar e Luísa Lacerda, da marca de gelados, partilharam, num comunicado, o entusiasmo pelo projeto: "Este desafio foi-nos lançado pela Ervideira e, desde o primeiro momento, começamos logo a pensar como criar uma receita disruptiva, mas que fosse, em simultâneo, tradicional e apelativa para os nossos consumidores. E lembrámo-nos de imediato de peras bêbedas".

Duarte Leal da Costa, Diretor Executivo da Ervideira, destacou a versatilidade do vinho Invisível, que pode ser servido a várias temperaturas e combina com uma vasta gama de pratos. "É de facto impressionante a versatilidade e combinações possíveis que o Invisível proporciona. Temos servido o Invisível com várias temperaturas, entre 4 e 6 graus como welcome drink, entre 6 a 8 graus a acompanhar entradas, entre 10 a 12 com um bom bacalhau à lagareiro e até 16 graus com umas bochechas de porco preto. É um vinho com uma capacidade gastronómica capaz de acompanhar um sushi, um peixe escalado e até um bom churrasco… é de facto muito polivalente", afirmou no comunicado.

O gelado de pêra invisível é uma edição limitada, disponível nas lojas Artisani e Ervideira durante os meses de julho e agosto. Pode ser apreciado tanto na sua forma simples, como com os toppings sugeridos. Esta colaboração entre a Ervideira e a Artisani reflete o espírito de inovação e aperfeiçoamento que caracteriza ambas as marcas, prometendo proporcionar uma experiência gustativa única aos consumidores.

A criação do gelado de pêra invisível envolveu duas etapas principais com a utilização do vinho Invisível.
A criação do gelado de pêra invisível envolveu duas etapas principais com a utilização do vinho Invisível. Foto: DR
A união entre a Ervideira e a Artisani resulta numa celebração do verão com um toque de inovação e tradição. Com esta edição limitada, as duas empresas familiares reforçam o seu compromisso com a qualidade e a criatividade, proporcionando um novo sabor inesquecível para os amantes de gelado e vinho.
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