Receita de Henrique Sá Pessoa. Risotto de Açafrão com magret de pato
Em 'Comtradição Pelo Mundo', o programa de gastronomia de Henrique Sá Pessoa que acaba de regressar para uma nova temporada, o chef ensina a preparar receitas deliciosas e sem grande dificuldade, inspiradas pelas suas viagens pelo globo.

Risotto de açafrão
Ingredientes
- 1 Magret de pato;
- Sal q.b;
- Pimenta q.b;
- Cebolinho picado q.b.
Risotto
- 1 chalota;
- 1 dente de alho;
- 3 c. de sopa de manteiga;
- Azeite q.b;
- 50g de arroz de carnaroli p/ pessoa;
- Sal q.b;
- 50ml de vinho branco;
- 1L de caldo de galinha;
- Açafrão q.b;
- 1 ramo de alecrim;
- 2 c. de sopa de parmesão;
- Sumo de limão q.b.

Confeção do risotto de açafrão
Pique 1 chalota e 1 dente de alho. Num tacho coloque 1 c. de sopa de manteiga e 1 fio de azeite. Refogue a chalota e o alho de 2 a 3 minutos.
Assim que o arroz estiver tostado junte 50ml de vinho branco. Quando o vinho evaporar junte caldo de galinha, o suficiente para cobrir. Baixe o lume e, à medida que a água for evaporando, acrescente mais um pouco de água.
Pique açafrão fresco q.b, coloque numa taça e junte caldo.
Confeção do magret de pato
Faça uns cortes num magret de pato e coloque numa frigideira. Tempere com sal e pimenta preta q.b. Vire e tempere novamente. Assim que estiver no ponto pretendido, retire e reserve.
Ao risotto junte o açafrão diluído e 1 ramo de alecrim. De seguida, desligue o lume e adicione uns pedaços de manteiga, 2 c. de sopa de parmesão e sumo de limão q.b. Misture bem.
Para servir, corte o magret em fatias e coloque por cima do risotto de açafrão. Junte ainda um pouco de cebolinho picado
Ninguém perdeu. Quem ganhou ou manteve as estrelas Michelin em Portugal?
De Norte a Sul, passando pelas ilhas, nomes nacionais e internacionais, cozinhas tradicionais portuguesas ou do mundo. A consagrada (e aguardada) lista dos melhores restaurantes nacionais do ano.
Há novos sabores irresistíveis no Tapisco, do chef Henrique Sá Pessoa
Especializado em tapas espanholas, petiscos nacionais e vínicos vermutes, o Tapisco conta com novos pratos na ementa, inspirados no tradicional receituário português.
Receita com Carolans. Milkshake e cocktail de caramelo salgado
Maioritariamente para consumo puro, com ou sem gelo, o famoso Carolans, muito bebido durante o Natal, resulta também em cocktails e receitas culinárias. Aprenda a fazer.
Receita. Bacalhau à Gomes de Sá do chef António Nobre
Um dos ingredientes mais consumidos em Portugal de todas as formas e feitios. Um clássico da gastronomia.
Receita: Pargo e carabineiro corado com arroz cremoso de algas do Pico e salicórnias da ria do chef José Gala
O pargo, dos peixes mais saborosos, tem várias espécies e outros nomes nas diferentes latitudes. O legítimo será um dos mais conhecidos.
Um speakeasy que celebra o glamour dos anos 1920 é a mais recente aposta do Le Monumental Palace, um hotel de cinco estrelas na Avenida dos Aliados. Entre cocktails de autor e clássicos revisitados com um toque moderno, há muito para provar.
António Costa Boal lançou os seus primeiros vinhos alentejanos, depois de anos a produzir em Trás-os-Montes e no Douro. Mas o crescimento não é um assunto encerrado.
The Chocolate by Penha Longa é a nova loja de chocolates, com chocolates artesanais de marca própria, inaugurada, como o nome indica, pelo Penha Longa Resort e localizada nas instalações do hotel.
Nos próximos meses, o menu do restaurante do Ventozelo Hotel & Quinta será adaptado consoante a estação do ano. O lema é: cozinhar com o que a terra dá, no momento certo, onde cada prato enaltecerá o que de melhor a primavera trouxer.