Experiência mistério no Torel Palace Porto
Arnaldo Azevedo, chef do Vila Foz Hotel & Spa, é o mais recente convidado de Vitor Matos para a quarta edição da L’Amitié Blind Experience.
Já é habitual ouvirmos falar nos programas do restaurante Blind, do Torel Palace Porto, dedicado às experiências gastronómicas de olhos vendados. Desta vez, no dia 7 de março, o convidado é Arnaldo Azevedo, chef do Vila Foz Hotel & Spa, tendo como anfitrião o chef Vitor Matos, para a quarta edição da L’Amitié Blind Experience. A harmonização, totalmente feita com champanhe, ficará a cargo da Billecart-Salmon.
A cozinha do restaurante Blind, no Torel Palace Porto, volta assim a acolher um momento de partilha memorável. "Responsável pela proposta gastronómica do premiado restaurante Vila Foz, inserido no hotel de cinco estrelas homónimo, o chef Arnaldo Azevedo será o próximo convidado de Vitor Matos para esta noite irrepetível, que promete surpreender pela criatividade, elegância e ousadia das diferentes propostas", comunica o restaurante.
Esta iniciativa faz parte do L’Amitié Blind Experience, por onde já passaram Fernando Agrasar, Louis Anjos e Noélia Jerónimo, chega pela 4ª edição para celebrar a amizade e o talento entre chefs de alta cozinha. Como referido, todosos momentos da refeição serão acompanhados por um pairing especial, "totalmente dominado pelo champagne, procurando enaltecer os sabores e texturas de cada criação."
Como já é habitual, o menu é surpresa, e será revelado apenas no momento do jantar. A experiência arranca às 19h30 no Blind Lobby, logo à entrada do hotel, e o jantar está marcado para as 20h. Só há 18 vagas no valor de €190 com harmonização incluída, não podendo ser adaptada a regimes alimentares vegetarianos. (As reservas e o pagamento deverão ser feitos antecipadamente, através do 226001580 ou do info@blind.pt).
Um menu a quatro mãos no ZunZum junta Marlene Vieira e Aurora Goy
O restaurante, que fica no Terminal de Cruzeiros de Lisboa, recebe para a terceira edição de jantares com chefs convidados, desta vez com a luso-francesa Aurora Goy, a 25 e 26 de fevereiro.
4 vinhos e as suas histórias: dois monocasta branco e tinto, uma novidade de Elvas e um Porto com identidade
No mês mais curto do ano, tradicionalmente a altura onde se fazem os enxertos, é tempo de continuar a fertilizar a terra e reparar os esteios e arames na vinha.
No Convento do Beato, em Lisboa, premiou-se o talento nacional no que respeita à gastronomia, ao mesmo tempo que se assinalou o empoderamento feminino, com o cocktail e um jantar de gala exclusivamente criado por quatro chefs portuguesas: Justa Nobre, Ana Moura, Marlene Vieira e Sara Soares.
Das entradas às sobremesas, o sabor intenso da trufa d’Alba delicia o inverno no restaurante italiano, em Sintra.
Em novembro preparam-se as videiras para as chuvas e para o novo ciclo que se inicia. As folhas caem e a planta entra em hibernação antes de se iniciar a fase da poda. Para muitos, o mês mais tranquilo nas vinhas.
Um Pinot Noir sem nada a temer dos borgonheses, um espumante que não é branco nem rosé, mas Baga, e três vinhos de terroir de vinhas muito velhas. A Casa da Passarella foi ao passado abrir caminho para os vinhos de amanhã, e o resultado é francamente especial.