Celebrar o desconfinamento com uma sobremesa de Gordon Ramsay
Este crumble de pêssego, maça, amêndoas e especiarias é ideal para juntar a família à mesa. Aliás, a receita é do chef Gordon Ramsay no seu recém-lançado livro “Comida Rápida e Deliciosa”, mesmo a tempo deste desconfinar. Quer melhor prelúdio?

Em Portugal, o confinamento acabou – pelo menos, até novas ordens – e o bom tempo chegou mesmo a tempo de celebrar esta nova fase. Uma boa forma de o fazer é juntando a família à mesa, numa comunhão total entre laços familiares e petiscos decadentes.
Como é o caso desta sobremesa sugerida por Gordon Ramsay no seu novo livro Comida Rápida e Deliciosa onde sugere 100 receitas distintas, cujo tempo limite de confeção são 30 minutos.
Trata-se, pois, de um crumble que alude a uma fusão de sabores, onde o doce do pêssego se alia ao ácido da maça, culminando com o toque de requinte dado pela amêndoa. Uma nota: se quiser fazer esta sobremesa durante o ano inteiro, opte por pêssegos enlatados – de boa qualidade claro.
Crumble de pêssego, maçã e amêndoa com especiarias
Ingredientes
(para seis pessoas)
500 g de pêssegos enlatados, fatiados (cerca de 2 latas de 415 g, escorridas)
500 g de maçãs Bramley, sem casca e picadas (cerca de 3 unidades)
3 c. de sopa de doce de laranja
1 c. de chá de mistura de especiarias moídas
30 g de açúcar mascavado suave
100 g de biscoitos amaretti, esfarelados
100 ml de sumo de laranja
50 ml de licor de amêndoa
Natas batidas, crème fraîche ou gelado, para servir
Para o crumble de amêndoa
100 g de farinha
100 g de manteiga fria, picada
80 g de açúcar amarelo refinado
1 c. de chá de extrato de amêndoa
40 g de amêndoas laminadas, grosseiramente picadas
40 g de flocos de aveia
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 240 °C/220 °C com ventilação/gás 9. Coloque os pêssegos e a maçã num prato pouco fundo
que possa ir ao forno. Adicione o doce de laranja e a mistura de especiarias e envolva bem. Polvilhe com o açúcar mascavado e os biscoitos e verta por cima o sumo de laranja e o licor de amêndoa.
Para fazer o crumble, coloque a farinha, a manteiga e o açúcar numa tigela e misture tudo rapidamente até se assemelhar a migalhas de pão. Adicione os restantes ingredientes e misture bem. Polvilhe a fruta com o crumble.
Leve o prato ao forno, na prateleira superior, durante 15 a 20 minutos, ou até as maçãs estarem macias e a cobertura de crumble estar bem dourada. Sirva com natas batidas sem açúcar, crème fraîche ou
gelado.
Camarão, maracujá, cenoura, espargos e salicórnia. Uma receita de chef para a primavera
Uma receita do chef Tiago Bonito, do Largo do Paço, na Casa da Calçada Relais & Châteaux para fazer no próximo jantar (ou almoço).
Cozinha, design, arte e sustentabilidade. Será este o restaurante do futuro?
Fundado pelos antigos proprietários do Pistóla y Corazon e pelo chef Diogo Noronha, o Foodriders promete revolucionar o conceito de restaurante, que não é presencial nem é ghost. Soa-lhe estranho? É tão inovador quanto parece.
Receitas: os clássicos bacalhau à Brás e sericaia, reinventados por Henrique Sá Pessoa
A propósito do lançamento do seu novo livro, Comtradição, o chef partilhou com a MUST duas receitas imperdíveis que pode encontrar nesta obra, inspirada nas tradições da cozinha portuguesa, mas com um twist contemporâneo.
Assim é uma bifana para Gordon Ramsay, e o mundo já reagiu
O reconhecido chef inglês tem reinterpretado alguns dos pratos portugueses mais tradicionais. Depois do desastre da reinterpretação do pequeno almoço, chega agora a versão da bifana.
Se ainda não quer ir à esplanada, estes restaurantes têm take-away
Os termos delivery e take away ganharam relevo nos últimos meses. É o novo normal para muitos restaurantes, sobretudo para aqueles que não têm esplanada. Que melhor forma de ajudar a restauração nacional do que encomendar o jantar logo à noite?
Um speakeasy que celebra o glamour dos anos 1920 é a mais recente aposta do Le Monumental Palace, um hotel de cinco estrelas na Avenida dos Aliados. Entre cocktails de autor e clássicos revisitados com um toque moderno, há muito para provar.
António Costa Boal lançou os seus primeiros vinhos alentejanos, depois de anos a produzir em Trás-os-Montes e no Douro. Mas o crescimento não é um assunto encerrado.
The Chocolate by Penha Longa é a nova loja de chocolates, com chocolates artesanais de marca própria, inaugurada, como o nome indica, pelo Penha Longa Resort e localizada nas instalações do hotel.
Nos próximos meses, o menu do restaurante do Ventozelo Hotel & Quinta será adaptado consoante a estação do ano. O lema é: cozinhar com o que a terra dá, no momento certo, onde cada prato enaltecerá o que de melhor a primavera trouxer.