Prazeres / Lugares

Santa Bárbara Resort organiza dois jantares que celebram os sabores dos Açores

Nos próximos dias 20 e 21 de setembro, o Santa Bárbara Resort, na ilha de São Miguel, é anfitrião de dois jantares onde a sustentabilidade e os Açores são protagonistas.

Foto: DR
12 de setembro de 2024 | Lara Duarte / Com Rita Silva Avelar

O evento de celebração da entrada na nova estação nasceu do desejo de expor a gastronomia e ingredientes locais, priorizando a qualidade dos ingredientes e a sustentabilidade da sua produção. Os jantares são preparados pelo chef Vítor Sobral, consultor gastronómico dos hóteis Santa Bárbara e White (do mesmo grupo) desde este ano. Aliando-se ao produtor de carnes Pico da Cruz, que assume como compromisso a produção de carne ética e sustentável, preocupando-se com o bem-estar animal, este jantar ao ar livre transforma-se num churrasco de celebração da nova estação.

Chef Vítor Sobral
Chef Vítor Sobral Foto: DR

O hotel à beira-mar tem desde os seus alicerces a preocupação pela sustentabilidade. As instalações foram desenhadas e construídas atendendo à morfologia do terreno de forma a perturbar o mínimo possível os ecossistemas e paisagem da ilha. Seguindo o compromisso com o meio ambiente, a seleção de carnes do Pico da Cruz é acompanhada por legumes e vegetais orgânicos, naturais da horta biológica do hotel, de acordo com a prática de rotação de culturas e baseada nos conceitos de qualidade, proximidade e ecologia.

A seleção de carnes do Pico da Cruz são acompanhadas por legumes e vegetais orgânicos, naturais da horta biológica do hotel.
A seleção de carnes do Pico da Cruz são acompanhadas por legumes e vegetais orgânicos, naturais da horta biológica do hotel. Foto: DR

As cores e sabores da época são transportados para os pratos. As entradas de tártaro e pickles precedem o foco do evento: um combinado de carnes selecionadas pelo produtor, cozinhados na brasa de forma tradicional e ao vivo para os convidados, acompanhadas de legumes e fruta de época, terminando nos doces tradicionais com um twist de sabor açoriano. O jantar valoriza a qualidade da carne, os ingredientes orgânicos cultivados na casa e a herança gastronómica e natural açoriana.

Vista aérea do SANTA BÁRBARA resort
Vista aérea do SANTA BÁRBARA resort Foto: DR

Onde? Santa Bárbara Resort, Estrada Regional nº1, 1º Morro de Baixo, 9600-219 Ribeira Grande Quando? Dias 20 e 21 de setembro, das 18h30 até às 22h00. Quanto? €55 Reservas? 296 470 360 ou resort@santabarbaraazores.com

 

Saiba mais Santa Bárbara resort, São Miguel, Açores, Carne, Vítor Sobral, Pico da Cruz, Turismo sustentável, Churrasco, Gastronomia, Cozinha, Sustentabilidade, Ingredientes Orgânicos
Relacionadas

Os melhores trilhos dos Açores por quem os conhece como ninguém

Foi devido a Mário Leal que o Faial - e por acréscimo todo o arquipélago -, se tornou num destino de eleição para a prática de trail running. Dez anos passados sobre a primeira edição dos Azores Trail Run, pedimos ao criador da prova que nos escolhesse os melhores trilhos dos Açores.

Villa Idalina: um monumento ao amor à beira do Minho

Em Seixas, Caminha, há um hotel-museu à espera de ser vivido – e não apenas visto. Esta majestosa mansão em estilo arte nova, um dos mais magníficos exemplares dos “Palacetes Brasileiros” construídos em Portugal no princípio do século XX, é hoje muito mais que mero símbolo de um glorioso passado.

Um rally gastronómico à vista nos Açores

Até dia 3 de março está a decorrer a iniciativa "Rota Açores – Nove Ilhas, Um Arquipélago Gastronómico", cujo objetivo é dar a conhecer as melhores receitas e produtos da ilha. Aderiram 23 restaurantes, em seis das nove ilhas, e cada um criou um menu exclusivo.

São Jorge. As maravilhas de uma ilha ainda por descobrir

Percorremos, em ritmo de corrida, os mais bonitos trilhos das chamadas ilhas do Triângulo, bastantes próximas umas das outras, mas todas com encantos diferentes. Com tempo e vontade para percorrer longas distâncias, subimos e descemos por onde nenhum carro passa, apenas pelo prazer de lá chegar. Na primeira leva, vamos até São Jorge.

Roteiro. Que mistérios esconde o Faial?

Percorremos, em ritmo de corrida, os mais bonitos trilhos das chamadas ilhas do Triângulo, bastantes próximas umas das outras, mas todas com encantos diferentes. Com tempo e vontade para percorrer longas distâncias, subimos e descemos por onde nenhum carro passa, apenas pelo prazer de lá chegar. Na segunda leva, vamos até ao Faial.

Mais Lidas
Lugares Vistas largas. Viagem até ao Vila Vita Parc

O Vila Vita Parc continua a ser uma referência no saber receber em grande estilo. Três décadas depois de abrir as portas ao nosso contentamento, este resort apetece todo o ano, para um jantar em excelência, e com estrelas Michelin, para mergulhar no spa ou contemplar mundos das suas altas arribas sobre o mar.