Moinante Experience. Três dias de provas a Sul
Nos dias 25 de agosto, 1 e 8 de setembro, a Herdade da Fonte Santa, no Alentejo, organiza uma série de momentos dedicados às novas colheitas.

A 25 de agosto, 1 e 8 de setembro, a cidade de Évora vai ser palco de uma experiência única para os amantes de vinho. Moinante Experience, um programa apresentado pela marca portugesa Mainova, é a ocasião certa para quem tem curiosidade sobre a marca de vinhos da jovem Bárbara Monteiro.

Cada um dos dias tem um programa que dura mais de 5 horas (entre as 22h30 e as 03h), e que inclui degustações e convívio na Herdade da Fonte Santa, uma propriedade familiar com 200 hectares, 20 deles ocupados com as vinhas. O programa tem início às 22h30 com um welcome drink e um kit de boas vindas, seguindo-se uma visita à adega por volta das 23h. Entre as 23h30 e a 00h os participantes irão descobrir como é feito todo o processo do vinho antes de chegar à garrafa numa visita noturna às vindimas. Às 1h será servida uma ceia acompanhada de uma degustação de vinhos Mainova. Das 2h às 3h terão oportunidade de ver as uvas a serem colhidas e processadas e ajudar no processo.
"Toda a vindima é manual e noturna, proporcionando assim um maior cuidado com as uvas e uma seleção mais criteriosa. A uva vai diretamente para a adega, onde o enchimento da prensa e cuba é feito por gravidade para preservar a qualidade das uvas e mosto" lê-se, na página da empresa, sobre este método de apanha.

Bárbara Monteiro é o rosto desta empresa portuguesa que começou a ser trabalhada em 2010 depois de o seu pai comprar a herdade onde hoje em dia são produzidos os vinhos. Preocupada com o meio ambiente, a Mainova caracteriza-se por ser sustentável. São usados materiais reciclados e recicláveis nas garrafas de vidro, nos rótulos e nas caixas de papel, protegendo assim o ambiente, e outra das suas produções é o azeite. Entre os vinhos existentes na Mainova, destacam-se o homónimo Mainova (branco e tinto), o Milmat Reserva ou o Moinante, nome do cão da herdade.

Onde? Monte Herdade da Fonte Santa, Évora. Quando? A 25 de agosto, 1 e 8 de setembro. Preço? 120€ por pessoa. Reservas enoturismo@mainova.pt ou +351 910 732 526
Estes são os restaurantes de luxo preferidos dos protagonistas de Succession
Agora que terminou a última temporada desta que tem sido uma das séries mais badaladas, sabe bem recordar algumas das mesas exclusivas onde se sentaram a comer e beber.
Monte Saint-Michel. Um castelo numa ilha
A 290 quilómetros de Paris encontra um dos pontos turísticos mais conhecidos de França. Situado na Normandia, chega a receber milhões de visitantes por ano.
4 vinhos e as suas histórias: um vinho de trilogia, um Pinot Noir, um Moscatel do Douro e um palhete transmontano
Em junho trata-se a vinha e, mesmo com o tempo que não ajuda, já se vislumbram os primeiros cachos. Um tinto que representa uma das três estações do Douro, um Pinot e um Moscatel do planalto de Alijó e a tradição de brancos e tintos juntos numa garrafa.
Meditar, rejuvenescer e descansar, eis a proposta do Vermelho Melides Hotel que, entre 6 e 9 de abril, recebe a segunda edição de um retiro que convida à desaceleração e ao equilíbrio mental.
Está quase finalizado o NAMA House, um novo conceito de luxo residencial na linha de Cascais, uma fusão perfeita entre sofisticação contemporânea e a serenidade da costa portuguesa, a começar nos 500 mil euros por apartamento.
Dos grandes clássicos às versões pop-up, para quem gosta de panquecas ou comida indiana, para veggies ou celíacos, estes são os melhores spots da cidade para experimentar uma refeição que vale por duas.
Inclusão é a palavra de ordem na nova unidade hoteleira do Porto, cuja fachada esconde um rooftop com piscina panorâmica do qual não vai querer sair. Conta ainda com uma programação eclética e uma atmosfera vibrante que estimula a criatividade.