Chefs de renome tomam conta do Miss Jappa
Na última quinta-feira de novembro, dia 30, e na primeira de dezembro, dia 7, o restaurante recebe chefs convidados que prometem transformar o espaço num palco de inovação culinária.

O cenário cosmopolita do Príncipe Real, em Lisboa, ganha um toque gourmet especial nas próximas quintas-feiras no Miss Jappa. Esta morada gastronómica, inspirada em Tóquio, recebe chefs convidados nas noites de novembro e dezembro.
Sob o conceito "Make it Jappa w/", a última quinta-feira de novembro e a primeira de dezembro serão palco para dois chefs distintos deixarem a sua marca no balcão do Miss Jappa. É de destacar que a quinta-feira passada, do dia 23 de novembro, recebeu o chef João Baião, conhecido pelas suas pop-ups gastronómicas, que inaugurou a série, trazendo a paixão pela cozinha e uma experiência vasta em restaurantes de renome.

A 30 de novembro, a última deste mês, é a vez do chef Pedro Abril, também conhecido como Kidabril, membro-fundador do New Kids on the Block e do Crack Kids, assumir o protagonismo. Chef versátil e criativo, Abril deixa a sua marca em casas icónicas de Lisboa e promete surpreender os comensais com um menu único que conta com pratos típcos da casa e uns feitos apenas para este dia.

Olhando com mais detalhe para os pratos confecionados, o chef propõe opções diferenciadas para todos os paladares. Começamos com o katsu de cogumelos eryngi e chilli jam e passamos depois para o camarão, marinado com coco e azeite de dendem. Se gosta de peixe, o atum, curado com dióspiro e casatanhas é o ideal para si, mas se prefere apostar num prato de carne, o ramen tantanmen com porco e chilli oil, é a escolha a fazer. Para finalizar o menu do chef, o mesmo propõe um ananás assado com chocolate branco torrado e coentros.
A série culmina em grande estilo no dia 7 de dezembro, com a presença do renomado chef peruano Amaru, figura proeminente do Cais do Sodré. Este mestre da cozinha latino-americana trará os sabores autênticos do Peru para o coração de Lisboa.

Além dos sabores inspirados em diferentes cozinhas, as noites serão acompanhadas pela animação musical de Kruella d’Enfer (30 de novembro), tornando o Miss Jappa o destino obrigatório para quem procura uma experiência única de fusão de sabores e entretenimento. Onde? Praça do Príncipe Real 5, Lisboa Reservas 351 211 379 763 e +351 967 830 693.
Immerso: um refúgio a 45 minutos de Lisboa
A Must fez-se à estrada para passar meio dia no primeiro hotel de cinco estrelas da Ericeira. Entre tratamentos de spa e um almoço de inspiração atlântica, com consultoria do chef Alexandre Silva, a experiência é para repetir.
The Lisbon Club 55: novo gastrobar em Lisboa
A nova morada nasce com base no conceito de petiscos e snacks para partilhar, sempre acompanhados por bebidas cuidadosamente elaboradas.
Fã de filmes de Natal? Há cinema ao luar na Fábrica do Braço de Prata
Entre o dia 30 de novembro ao dia 21 de dezembro, será possível ver os clássicos da época festiva com o Cine Society, um evento dedicado ao cinema ao ar livre.
Estes são os destinos mais favoráveis para 2024
Depois de meses isoladas em casa, as pessoas têm sentido a necessidade de sair para explorar, mais do que nunca, os cantos e recantos do mundo. Se ainda não tem planos para o próximo ano, espreite esta lista para se inspirar.
Novo menu chega ao restaurante Drogaria
Numa mesa que honra a tradição, e num bairro tipicamente português, somos convidados a uma noite onde a culinária portuguesa se encontra com a modernidade.
Experiências festivas à beira do Douro
Nas margens do rio Douro, o Hotel Six Senses convida a um período festivo verdadeiramente memoráveis. Desde jantares regionais e workshops de savoir-faire, o hotel procura criar lembranças assentes nas tradições portuguesas.
Já ouviu falar em cozinha nikkei?
O Ponja Nikkei é o novo restaurante da capital que se especializa na fusão da cozinha nipónica com a peruana. A carta? Uma surpresa total.
Este edifício histórico do século XVIII, agora gerido pelo Penha Longa Catering, conjuga a riqueza da sua herança com um ambiente natural, tornando-se um espaço versátil e elegante para celebrações exclusivas.
O galardoado ator norte-americano recorreu aos serviços da prestigiada Coldwell Banker para fechar o negócio. As imagens falam por si.
O geode gigante de Pulpí, na comunidade espanhola de Andaluzia, está aberto ao público desde 2019. Os enormes cristais fazem da gruta um cenário inacreditável, um fenómeno natural que demora milhares de anos a formar-se.
Com um pé no litoral e outro no interior, este encantador alojamento é a base perfeita para partir à descoberta do Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina.